您的位置: 首页 > 时政要闻

李振林主持召开林粮间作案件协调会

来源:旗融媒体中心 作者:吴国强 刘燕秋 发布时间:2021年01月11日 浏览次数: 分享到:

  1月7日,旗委副书记、政府旗长李振林主持召开林粮间作案件协调会。旗公安局局长、政府副旗长提名人选方玉存,旗人民法院院长周绍凯,旗人民检察院检察长赵劲松出席会议。分管、处理有关林粮间作案件的检察院、法院、林草局、森林公安等部门的相关负责人与办案人员参加会议。

  

  会上,公检法三个部门从自身专业角度和履职范围对林粮间作案件进行了深刻剖析,并围绕案件重点、关键环节展开了深入探讨,交换了意见。旗政府相关领导与法检“两长”分别对林粮间作案件办理提出指导意见,并就依法履职,全力营造良好法治环境进行了表态发言。

  听取大家发言后,就办理好林粮间作案件,切实维护好全旗良好生态系统,李振林强调,各部门要提高政治站位,保持加强生态文明建设的战略定力,牢记习近平总书记“筑牢北疆生态安全屏障”的重要讲话精神,加大生态系统保护力度,为守护好祖国北疆这道亮丽风景线贡献前旗力量。相关职能部门要提高办案能力和水平,切实提升业务履职能力,确保案件严格按照规范和规定依法办理,持续完善全旗法治环境。公检法三家部门要建立起沟通协调、高效合作的长效机制,形成强大工作合力,进一步规范司法行为,提高办案质效,坚决遏制、严厉打击毁林开荒、破坏生态等违法行为,为建设生态前旗提供坚强保障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com