您的位置: 首页 > 时政要闻

李振林检查春节前夕安全生产工作

来源:旗融媒体中心 作者:张婧 吴国强 发布时间:2021年02月08日 浏览次数: 分享到:

  2月5日,旗委副书记、政府旗长李振林带队开展春节前夕安全生产检查。旗委常委、政府副旗长提名人选吴金德及相关部门负责人一同检查。

  李振林一行先后来到烟花爆竹批发零售点、科右前旗中心敬老院、百盛超市、科右前旗客运站、草原冰雪乐园、枫景园小区中石油加油站等重点区域、人员密集场所实地查看各地安全设施配备、安全隐患排查、应急预案制定等工作。

  

  在烟花爆竹销售点,李振林详细了解今年鞭炮价格和销售情况,询问安全防范、灭火器械使用和安全培训等情况,同时叮嘱烟花爆竹经营企业和从业人员,要强化安全意识,严格按照相关要求,做好隐患排查治理和出入人员疫情防控个人信息登记记录工作,防范安全事故发生。

  在科右前旗中心敬老院,李振林走进老人们居住的房间,详细询问老人的身体状况和饮食起居情况。李振林强调,要提高思想认识,高度重视春节期间的安全稳定工作,严格落实各项责任和24小时值班值守制度,加强节日期间敬老院用电、用火安全和疫情防控工作,有效预防和防范安全事故的发生。

  在百盛超市、金鸿牛超市,新鲜的蔬菜,各类糖果、礼盒等商品琳琅满目,处处彰显着浓郁的年味,置办年货的群众络绎不绝。李振林仔细查看货架上的商品,详细了解当前疫情防控措施、商品价格、进货渠道,查看消防设施配备并现场检查了超市工作人员灭火器使用情况。李振林强调,商品供应关系到广大人民群众的节日生活和切身利益,相关部门在组织好货源,保障商品顺利供应的同时,要严把安全生产关、商品质量关,加强超市工作人员消防器材规范化使用培训力度,确保节日市场安全稳定。

  围绕全旗安全生产工作,李振林要求,各相关部门要将安全工作摆在突出位置,切实加强道路交通、防火、用电、食品等安全隐患排查,针对排查风险点提前做好应急预案,强化安全管理措施,落实监管责任,加强节日期间的安全值守,做好人员密集场所的安全保障工作,全力保障春节期间安全生产稳定,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com