您的位置: 首页 > 时政要闻

朱成帮主持召开中共科右前旗第十四届委员会第127次常委(扩大)会议

来源:旗融媒体中心 作者:刘燕秋 吴国强 发布时间:2021年02月20日 浏览次数: 分享到:

  2月18日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮主持召开中共科右前旗第十四届委员会第127次常委(扩大)会议。旗委副书记、政府旗长李振林,旗委副书记刘刚及旗委常委会组成人员出席会议。旗人大常委会主任陈然及旗政府相关领导列席会议。

  

  会议传达学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》、内蒙古自治区党委办公厅文件《党委(党组)意识形态工作责任追究办法(试行)》《内蒙古自治区文明行为促进条例》、十九届中央纪委五次全会、自治区十届纪委七次全会、盟纪委(扩大)会议精神,审议了《旗十四届纪委五次全会报告》(讨论稿)。

  

  就贯彻落实好会议传达的各项内容,朱成帮强调,关于做好意识形态领域工作,各地各部门要充分认识意识形态工作的极端重要性,明确目标任务,进一步加强党委(党组)对理论武装、新闻舆论、党员教育、文化建设以及群众性精神文明建设等工作的领导。要善于运用新兴媒体,稳步提升广大人民群众的思想道德素养和科学文化素质。要压实工作责任,切实加强意识形态领域问责力度,全力维护好科右前旗总体稳定,形势趋好的意识形态良好氛围。关于贯彻落实好《内蒙古自治区文明行为促进条例》内容,各地各部门要正确认识文明行为对全旗发展的重要意义,让文明行为在全旗蔚然成风,不断夯实创建全国文明城市的现实基础。要统筹做好文明行为促进工作,通过强化制度建设,创新宣传方式,注重典型培育,全力营造积极向上的社会氛围。要压紧压实文明行为促进工作职责。各地各部门主要负责人要切实担负起工作责任,宣传部门要担起牵头抓总作用,确保上级有关要求在科右前旗落地生根、开花结果。会议还从提高政治站位,充分认识做好纪检监察工作的重要意义;明确重点任务,全面压实管党治党责任;提前谋划,认真做好会议筹备三个方面,对做好纪检监察工作和办好旗十四届纪委五次全会进行了强调部署。

  会议指出,春节假期后的第一个工作日召开旗委常委(扩大)会意义重大,既是部署会,也是收心会,更是动员会。各地各部门要进一步增强责任意识,强化统筹部署,及时安排落实分管领域年度工作任务,为全年各项工作开好局、起好步做好准备。

  就做好下一步工作,朱成帮强调,要提高政治站位,深化思想认识,切实提升做好全年工作的思想自觉和行动自觉。全旗上下要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话和重要指示批示精神,严格落实自治区党委和盟委有关决策部署,紧紧围绕十四届旗委第七次全体(扩大)会议提出的“构建七个新格局”的工作部署,以实现高质量跨越式发展为核心,以编制“十四五”发展规划为契机,进一步深化供给侧结构性改革,不断强化科技创新支撑能力,持续优化全旗产业发展布局,做优做强全旗经济总量和增量,努力推动全旗经济社会指标再上新台阶。要明确阶段性目标任务,强化工作举措,全面抓好备春耕生产工作、脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接、招商引资工作、优化营商环境工作、党委换届工作、当前重点会议筹备等工作任务。要压实工作责任,强化作风保障,不断夯实完成年度工作任务的组织基础,以一往无前的“蒙古马”精神助力全旗高质量跨越式发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com