您的位置: 首页 > 时政要闻

李振林主持召开2021年科右前旗人民政府工作任务部署会

来源:旗融媒体中心 作者:贺心欣 刘畅 发布时间:2021年02月23日 浏览次数: 分享到:

  为贯彻落实中共科右前旗第十四届委员会第七次全体(扩大)会议精神,2月20日,旗委副书记、政府旗长李振林主持召开会议,安排部署2021年科右前旗人民政府各项工作任务,确保旗委各项决策部署不折不扣落地见效。旗领导吴金德、刘海涛、李建民、方玉存、杨乌兰、陈国庆及旗政府相关人员参加会议。

  

  李振林指出,中共科右前旗第十四届委员会第七次全体(扩大)会议绘就了当前及今后一个时期的发展蓝图,目标任务明确,政府相关人员要切实把思想和行动统一到旗委(扩大)会议精神上来,立足当前抓落实,主动担当作为,扎实有序推进当前各项工作。要坚持做强新型工业、做优现代农业、做活第三产业,大力发展旅游,促进城市提升,全力推进全旗经济社会高质量发展。

  李振林强调,农牧业方面,要持续发展生猪产业,加快推进“两牛”产业,稳定粮食产量保持不变,在省道沿线发展林果产业,依法严厉打击乱垦滥伐、乱采乱挖、乱捕乱猎,加大甜菜扶持力度,加大品牌建设力度,拓宽涉农抵押贷款渠道;工业经济方面,工业园区要做好重点规划项目投资,确保一张蓝图绘到底、一本规划干到底。要加快完善工业园区基础设施,全力推进新建项目前期手续,建立健全项目建设联席会议制度;优化营商环境方面,要推进审批服务事项,落实“一次性告知”制度,全面推行“不见面审批”办事模式,切实压缩审批时限,推动审批流程透明化、规范化;旅游业方面,要出台旅游补贴办法,积极与各知名旅行社交流对接,调动旅行社积极性,鼓励旅行社开发新产品,吸引更多游客来旅游。依托乌兰毛都大草原地域优势和丰富的生态旅游资源, 延伸打造绿水种畜场和特门两条旅游线路,沿途打造旅游驿站。结合科右前旗饮食文化、民俗文化、草原文化,挖掘康养旅游新业态,大力发展避暑旅游,打造健康前旗;商贸流通业方面,整合甜菜、粮食、饲料等货运资源,在旗内注册成立货运企业,有效遏制运输业税源流失,加快培育货运税收增长点,加快完善电子商务平台和冷链物流体系,推动旗内农畜产品“走出去”。

  会上,李振林还对金融业、城市建设、社会事业等重点工作任务进行了详细的安排部署。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com