您的位置: 首页 > 时政要闻

全旗公安工作会议暨党风廉政建设工作会议召开

来源:旗融媒体中心 作者:刘雨桐 满都拉 发布时间:2021年02月26日 浏览次数: 分享到:

  2月24日,旗公安局召开全旗公安工作会议暨党风廉政建设工作会议。会议传达贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神,贯彻落实各级政法工作会议和公安工作会议精神以及全国公安机关党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2020年公安工作,分析当前面临的新形势,研究部署2021年公安工作。旗公安局局长、政府副旗长提名人选方玉存出席会议。旗公安局局属各部门,工业园区分局负责人参加会议,各苏木乡镇派出所在分会场以视频形式参会。

  会议宣读了2020年度全旗公安机关有关表彰奖励决定,传达了中国共产党科右前旗第十四届纪律检查委员会第五次全体会议精神并对全旗公安机关党风廉政建设工作进行安排部署,方玉存代表旗公安局党委作了专题报告。

  会议指出,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好全旗公安工作意义重大。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,更加坚定自觉地做到“两个维护”。要坚持改革创新,全面夯实基层基础工作,进一步推动警务体制改革、执法规范化建设、基层基础建设和营商环境改善工作,不断固本强基、提档升级。

  会议要求,全旗公安民警、辅警要坚决贯彻新时代党的建警治警方针,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动为抓手,锚定“三个绝对”“四个铁一般”标准,坚持政治建警、从严治警、素质强警、从优待警,推动教育整顿成果转化,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军,为全旗公安工作高质量发展提供强有力的保证。

  会议还就做好全国元宵佳节和全国“两会”期间安保工作进行了再强调、再部署。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com