您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗召开卫生健康工作会议

来源:旗融媒体中心 作者:白莹莹 郭井安 发布时间:2021年04月01日 浏览次数: 分享到:

  3月30日,我旗召开卫生健康工作会议。旗政府副旗长杨乌兰出席会议。

  会议传达贯彻全盟卫生健康工作电视电话会议精神。

  

  就做好2021年全旗卫生健康工作,会议强调,要把脉时代趋势,全面扬优补短谋发展。卫生健康系统要加强党对卫生健康工作的领导。认真开展好学习党史教育,切实提高政治领悟力。要坚持新时代卫生健康工作方针。认真谋划好“十四五”时期及今年的卫生健康重点工作,不断满足人民日益增长的卫生健康需求。要强化卫生健康领域行风作风建设。发扬抗疫精神,加强医德医风教育,营造风清气正、干事创业氛围,打造干净担当、勇于奉献的队伍。要聆听时代强音,全心提升服务惠民生。坚决守牢重大疫情安全底线。各地各部门要把新冠肺炎疫情防控作为最大的政治任务,认真做好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决把常态化疫情防控措施抓实抓细抓到位。要坚持“多病共防”,持续加大鼠疫等重大传染病、地方病、慢性病、职业病和严重精神障碍等重大疾病防控,以疫病防控的成效保障经济社会健康发展。要抓实抓细乡村振兴战略举措。持续巩固健康扶贫成果,做好健康扶贫同乡村振兴战略有效衔接。要深入开展爱国卫生运动、城乡环境卫生整洁行动和农村牧区“厕所革命”,巩固“国家卫生县城”创建成果,继续创建“国家级健康促进旗”。要紧跟时代步伐,全力创新举措促改革。持续在信息化建设、科学管理、转变职能、创新蒙中医药发展上再发力。发扬“三牛”精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,为谱写前旗“十四五”新篇章提供坚强的健康保障,以优异成绩迎接建党100周年。

  会上,旗卫健委负责人总结回顾了2020年及“十三五”期间全旗卫生健康工作,安排部署2021年工作任务。旗疾控中心、科尔沁镇人民政府、俄体中心卫生院相关负责人分别就疫情防控、爱国卫生、公共卫生工作开展情况进行发言。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com