您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗召开第五次能耗双控工作推进会

来源:旗融媒体中心 作者:阿茹娜 吴国强 发布时间:2021年04月02日 浏览次数: 分享到:

  3月31日,旗委常委、政府副旗长吴金德主持召开科右前旗第五次能耗双控工作推进会。旗委常委、政府副旗长刘海涛和政府副旗长李建民、陈国庆出席会议。旗直相关部门主要负责人及各苏木乡镇(场)党政负责人参加会议。

  会议总结分析了全旗能源消耗双控工作面临的形势,通报了全旗1至2月用电情况和节能违规企业整改情况。

  会议指出,狠抓电量控制就是抓能耗控制,我旗能耗双控工作形势严峻,全旗上下要齐心协力,管控好各领域能耗双控工作。

  会议强调,各相关部门要提高认识,统一思想,压实责任,加大宣传力度,丰富宣传形式,设定目标任务,加强管控力度,以制度化管理推进能耗双控工作。工业企业要进一步落实责任,采取切实可行的节能降耗措施,确保全面完成年度能耗双控目标任务。规上工业企业要严格落实相关应急方案,在总产值同比增长的情况下,综合能耗同比下降。由工信、统计、发改、园区、供电等部门组成联合工作组,摸排规下工业企业行业能耗强度,并按照能耗强度分类管控督导节能降电。各苏木乡镇(场)负责本辖区内居民和商业用电,指导农牧民减少非必要的农牧业生产用电,确保总体用电量持续下降。旗机关事务局和住建部门要保持现有措施不放松,持续扩大降电成果,全力以赴管控好全旗各行各业用电量,确保能耗双控工作有序推进。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com