您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗召开民政工作会议

来源:旗融媒体中心 作者:白莹莹 吴国强 发布时间:2021年04月06日 浏览次数: 分享到:

  4月1日,我旗召开民政工作会议。旗政府副旗长杨乌兰出席会议。

  

  就做好2021年全旗民政工作,会议指出,全旗民政干部要提高站位,把握形势,自觉担起民政工作新使命。要精准把握新时代民政工作的根本遵循,坚持以人民为中心。精准把握新时代民政工作的职责定位,充分发挥民政工作在社会建设大局中的作用。精准把握新时代民政工作的根本保障。认真落实主体责任,全面推进基层民政服务能力建设。要真抓实干,突出重点,努力开创民政工作新局面。按照“兜底线、织密网、建机制”要求,建立更加公平、更加标准、更加可持续的社会保障体系。强化兜底保障,完善养老服务体系建设,稳步推进殡葬改革。要加强组织,凝聚合力,全面提升民政工作能力水平。要提高思想认识,推动工作落实,强化统筹协调,密切配合协作。坚定廉洁自律,坚持正风肃纪。凝心聚力、不懈奋斗,为如期完成“十四五”规划的任务目标开好局、起好步,推动民政事业高质量发展,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会上,旗民政局负责人作了工作报告,总结过去一年我旗民政工作,分析形势任务,安排部署2021年工作。

  会后,召开民政工作业务培训会,各苏木乡镇(场)、驻旗国营农牧场民政助理,民政局机关干部参加培训。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com