您的位置: 首页 > 时政要闻

旗委第十四轮巡察工作动员部署会召开

来源:旗融媒体中心 作者:阿茹娜 刘畅 韩双龙 发布时间:2021年04月06日 浏览次数: 分享到:

  4月1日,旗委第十四轮巡察工作动员部署会召开。旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组常务副组长于大明,旗委常委、组织部部长、旗委巡察工作领导小组副组长李放出席会议。旗委巡察工作领导小组成员、旗委第十四轮巡察组全体成员、巡察工作协作机制成员单位分管负责人、巡察办全体干部参加会议。

  

  会议传达了十届自治区党委第九轮巡视工作动员部署会议精神和盟委第十二轮巡察工作动员部署会议精神。

  会上,于大明就旗委第十四轮巡察工作进行动员部署。于大明指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是本届旗委巡察工作收官之年,各相关部门要进一步增强使命感和紧迫感,把握好时间节点,强化使命担当,统筹谋划、整体布局,坚持问题和结果导向,不断深化政治巡察,扎实推动巡察工作高质量发展。

  于大明强调,做好旗委巡察工作责任重大、使命光荣。各相关部门要提高政治站位,落实巡察监督新部署、新要求。旗委巡察机构要坚持问题导向,做细做实监督工作,切实提高巡察工作质效。同时,要旗帜鲜明讲政治,着重加强干部能力素质建设,强化使命担当,建设忠诚、干净、担当的巡察队伍,为高质量完成旗委第十四轮巡察任务提供坚强保障。要知责尽责、苦干实干,以开局就是决战的奋斗姿态和强有力的监督,向旗委交上一份合格的政治答卷,以优异成绩献礼建党100周年。

  会上,李放宣读了《旗委第十四轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。

  根据旗委统一安排,旗委第十四轮巡察将安排4个巡察组,对旗检察院、旗委宣传部、旗委统战部、旗物流园区、旗现代农牧业园区、旗医疗保障局、旗直属机关工作委员会、旗退役军人事务局党组织开展常规巡察。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com