您的位置: 首页 > 时政要闻

李振林带队到福建省、吉林省考察

来源:旗融媒体中心 作者:路斌 发布时间:2021年04月06日 浏览次数: 分享到:

  3月29日—4月2日,旗委副书记、政府旗长李振林带队赴福建省、吉林省考察对接重点项目合作事宜,旗政府办、工商联、工信局,内蒙古森发集团有限公司、内蒙古山鹰石业有限责任公司等相关部门和企业负责人一同参加考察。

  李振林一行先后来到福州锐捷网络、福建新日鲜集团有限公司、南安市水头镇石材加工产业园、泉州市新宏石业、厦门市罗普特科技集团有限公司、吉林蛟河天岗石材产业园区等地,就石材雕刻与加工、大数据信息化建设、农产品供应链合作、数字化通讯、安防领域、智慧城市建设等方面内容进行实地考察与洽谈。

  调研中,李振林一行重点来到水头镇石材加工产业园、泉州市惠安县新宏石材有限公司、吉林蛟河天岗石材产业园区考察石材产业,实地参观了石材产业园区、石材协会和企业,详细了解企业在石材加工、经营、销售等环节的贸易情况,以及整个石材产业链延伸和产业配套状况。

  

  李振林表示,水头镇的石材产品定位准确,产业集聚明显,产业配套完善,专业市场成熟,已经形成了开采、加工、销售为一体的综合性产业模式。新宏石业的石刻技术将地域雕刻艺术与中原文化、闽越文化、海洋文化融为一体,形成精雕细刻、纤巧灵动的南派雕刻艺术风格。吉林蛟河天岗石材产业园区是中国北部地区规模最大、功能最齐全、配套最完善的石材产业基地,地理位置优越。希望下一步可以和各地分别建立起畅通、高效的合作渠道,将石材产业的好项目、好经验引进科右前旗、惠及前旗,帮助前旗继续做大、做强石材产业。

  

  李振林强调,各有关单位和企业要进一步解放思想,制定更具吸引力的利好政策,将此行学习到的好方法学以致用,与先进地区和企业建立起良好的合作环境,为促进我旗经济社会发展添砖加瓦。

  在福州锐捷网络总部,李振林一行观演示、听介绍,参观了锐捷海西展厅和生产组装车间,实地考察了福州锐捷在大数据、云计算、人工智能等科技方面的生产实力。随后,双方就如何加大在大数据信息化产业等方面的合作展开座谈。锐捷网络相关负责人详细介绍了锐捷在各项技术研发、方案创新与行业应用等方面取得的最新成果和锐捷关于创新工作的进展和规划。

  听完介绍,李振林对锐捷的专业化能力表示了赞赏,并表示,当前,大数据、云计算等新兴科技发展日新月异,希望在和锐捷的合作中,探索出更加适合科右前旗发展的定制化产品和应用方案,为实现在前旗地区范围内的统一指挥、统一调度、统一维护,实现日常运维工作的流程化、自动化、规范化,保留业务痕迹,为业务统计、考核、监督提供基础依据等大数据体系建设提供有力保障。

  考察中,李振林一行与福建新日鲜集团有限公司就农产品上行、供应链合作等方面内容进行洽谈,就如何帮助科右前旗在福建地区打通农副产品的销售渠道,建立供应链,双方交换建议。企业表示,与科右前旗进行农产品产销合作,让绿色、优质、特色农产品走出草原、走进福建,不仅有助于“以销促产”,促进前旗地区产业健康发展,让贫困群众有稳定的增收渠道,还有助于丰富城市居民的餐桌,满足各地区人民群众的美好生活需求。李振林表示,希望双方继续加深沟通联系,让合作尽快落地实现。

  在罗普特科技集团有限公司,李振林一行重点就安防、数字化通讯、智慧城市建设等领域进行考察并寻求合作。考察团参观了罗普特科技园、罗普特安防系统演示大厅等,了解了罗普特科技集团的企业愿景、组织体系、科研体系、产品体系、服务体系及科研成果。

  李振林表示,非常期待与罗普特科技集团的合作。希望能与罗普特科技集团加强交流沟通,重点在智慧城市建设、安防等领域争取达成合作共识,把罗普特智慧城市的发展模式,带到科右前旗乃至周边地区,在扩大罗普特科技商业版图的同时,带动前旗的城市功能实现改造与提升。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com