您的位置: 首页 > 时政要闻

李振林检查清明文明祭扫和森林防火工作

来源:旗融媒体中心 作者:张婧 郭井安 发布时间:2021年04月07日 浏览次数: 分享到:

  4月4日,旗委副书记、政府旗长李振林深入察尔森镇等地,检查清明文明祭扫和森林防火工作,检查过程中,李振林强调,要时刻绷紧防火这根弦,强化责任落实,抓细抓实防火各项措施,确保清明期间森林防火安全。

  在察尔森镇西山公墓,李振林与检查卡口工作人员详细交谈,了解防火检查卡口设置、值班值守、巡护巡查、防火宣传以及来往车辆排查登记等情况。

  “怀念寄相思,绿色过清明”,在西山公墓山路两侧,新增设的宣传标语格外醒目,同时,流动车上的阵阵语音宣传也提示着扫墓群众文明祭扫,以此增强群众防火意识。通过宣传引导,前来祭扫的群众纷纷告别在墓碑前焚烧陋习,选择鲜花拜祭等方式寄托哀思。文明、绿色、安全,已成为清明节文明祭祀的新风尚。

  检查过程中,李振林强调,清明节期间祭扫活动频繁,森林防火形势严峻、责任重大。各相关部门及苏木乡镇要切实做好森林草原防火工作,严守关口,加强入山人员管理,严格控制火种入山,保持防火高压态势,确保管控措施全覆盖,坚决杜绝森林草原火灾的发生。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com