您的位置: 首页 > 时政要闻

中共科右前旗第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开

来源:科右前旗融媒体中心 作者:赵雨喆 吴国强 刘庆元 发布时间:2024-02-07 08:52 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  2月6日,中共科右前旗第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。盟行署副盟长、科右前旗委书记孙书涛出席会议并讲话,王立东、王家博、岳嵩山、丁波等旗领导出席会议,黄满良主持会议并代表科右前旗纪委常委会作工作报告。盟纪委监委有关同志到会指导。

  会议全面回顾了科右前旗2023年纪检监察工作,安排部署了2024年工作任务,审议通过了旗纪委常委会《坚定不移推进全面从严治党,为全旗办好两件大事实现高质量发展提供坚强纪律保障》的工作报告。会议充分肯定了过去一年全旗推进全面从严治党取得的显著成绩,深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,对学习贯彻中央纪委、自治区纪委全会精神、盟纪委(扩大)会议精神进行再动员、再部署,具有很强的政治性、针对性、指导性。

  会议强调,要突出政治引领,深化拓展主题教育成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党的自我革命的重要思想和习近平总书记对内蒙古重要指示精神作为纪检监察干部教育培训主题主线;要做实政治监督,紧紧围绕自治区党委关于全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线、办好两件大事、实施“六个工程”等一系列部署要求,推进政治监督具体化、精准化、常态化,要协助旗委进一步健全以党内监督为主导、各类监督贯通协调机制,推动纵向贯通、横向联通;要纠“四风”树新风,持续筑牢中央八项规定堤坝,对违规吃喝问题开展专项整治,重拳纠正“三多三少三慢”“慢、粗、虚”及加重基层负担等突出问题;要加强纪律建设,深入落实自治区党委激励干部担当作为12条措施和容错纠错8条意见,具体化、规范化落实“三个区分开来”要求,应容尽容、应惩必惩;要深化政治巡察,有针对性地开展常规巡察、专项巡察、机动巡察和“回头看”,全面推动巡察向基层延伸,巩固深化对嘎查村巡察工作;要站稳人民立场,瞄准教育、就业、医疗、社保、供暖等民生领域的痛点难点开展集中整治,坚决纠治吃拿卡要、优亲厚友等损害群众利益的行为,深化乡村振兴领域不正之风和腐败问题专项整治;要强化自身建设,全面落实中央纪委关于“在思想上勇于自我革命、在作风上勇于自我革命、在廉洁上勇于自我革命、在严管上勇于自我革命”的部署要求,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为全旗办好两件大事、实现经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府   地址:内蒙古科右前旗党政大楼 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017  蒙ICP备2021004128号-1  蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165   举报邮箱kyqqwz@126.com