您的位置: 首页 > 图片新闻

科右前旗“索伦河谷漂流节”震憾开漂

来源:科右前旗政府办公室 作者:科右前旗政府办公室 发布时间:2017年05月31日

5月28日,在科右前旗索伦镇清幽、风景宜人的索伦桥畔,科右前旗2017年九站式旅游节庆活动的第二站--索伦河谷端午漂流节开启。活动以“远离城市快节奏、感受河谷慢生活”为口号,按端午节习俗,开展漂流探险、包粽子大赛、寻找圣旨金牌、露营等趣味活动。

漂流节盛大开幕

游客饶有兴致观看演出

    前旗旗委书记朱成帮,前旗委副书记刘忆,前旗人大副主任林玉萍,前旗政府副旗长乌兰格日乐,前旗政协副主席黄树发、孙继辉、陈海青出席活动开幕式。活动还邀请了盟旅游局副局长白书勤及盟旗相关部门负责人参加。

与会领导观看演出

前旗旗委书记朱成帮现场调研索伦河流域治理工作


    今年端午节“偶遇”儿童节,短途游异常火爆。据统计,首漂日就有2000余辆轿车、客车等开进景区,近10000人选择在端午节假期来此游玩。开漂当天,旗内外游客100余船次、300余漂流爱好者激情首漂。

漂流是最受人们追捧的项目

 

按图索定目标是青年们的最爱

包粽子过快乐端午节

系上心愿祈祷一年安康

寻找遗落的圣旨金牌充满了神秘


    自驾游、自助游的发展势头强劲,虽然短时高温和大风天气在一定程度上影响了游客出行,但主办方推出的定向赛、包粽子等丰富多彩的特色活动受到人们青睐,游客人数同比增长50%。旅游环境满意度高,无一旅游安全事故发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”的目标。

 

最美家庭受到表彰

受到表彰的家庭拍照留念


    与上一届活动相比,今年的“索伦河谷漂流节”有了自己的形象大使。主办方把从索伦出土的圣旨金牌做成了卡通布偶,为活动增添了亮点。活动中,前旗妇联还表彰了一批“全旗最美家庭”,前旗科协的工作人员还将送科技、送图书活动搬到了现场,为前来游玩的人们进行科普宣传,使整个活动温情不断。

科普阵地搬到了现场


    【延伸阅读】 今年,为了打造乡村旅游品牌,探索乡村旅游扶贫模式,科右前旗结合“旅游富民”工程,围绕“旅游+农业”“旅游+文化”“旅游+扶贫”等多种发展模式,继续开展九站式节庆旅游、草原文化旅游、红色文化旅游以及滨水自驾骑行游等核心旅游项目。索伦镇做为前旗打造的旅游重镇之一,按照“一带、两轴、多片区”的功能结构,投资26.5亿元用两年时间新建具有明确产业定位、文化内涵和旅游功能的索伦特色小镇新区1263.6亩,将索伦镇打造成为圣旨金牌的故乡,打造成为前旗北部中心小镇、特色商贸小镇、特色驿站小镇、特色文化小镇和特色宜居小镇,打造成为全域旅游的“前旗样板”,打造成为祖国北疆旅游亮丽风景线。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台