您的位置: 首页 > 图片新闻

科右前旗旗委书记朱成帮主持召开旅游工作协调会

来源:科右前旗政府办公室 作者:科右前旗政府办公室 发布时间:2017年06月06日

来源:科右前旗政府办公室 作者:董航 发布时间:2017年06月06日

    6月4日,科右前旗旗委书记朱成帮主持召开旅游工作协调会,重点安排部署察尔森镇生态旅游特色小镇建设工作。旗领导张宝泉、李振林、朱宝江、丁晓东、王福顺、布特格其、林玉萍、王晓明、乌兰格日乐、白嘎利、周文、黄树发、孙继辉、刘志山及各相关部门、苏木乡镇负责人和相关旅游创意规划设计公司工作人员参加会议。

 

    据悉,前旗察尔森镇生态旅游特色小镇建设坚持以“历史为根、文化为魂、红色为点、绿色为本”的建设目标,以凸显民族特色、彰显现代气息为发展理念,合力打造休闲旅游、观光度假为一体的生态旅游特色小镇。目前已完成《生态旅游特色小镇可行性研究报告》,概算投资27.13亿元,建设期限为2016—2019年。当前规划的重点项目有22项,包括市政道路及公共设施工程、新区建设开发工程、环湖路建设工程、绿化工程、关于衡纪念馆项目、科右后旗历史文化展览馆项目、文化活动中心项目、镇国公文化广场项目、主街道及民房“民国风情”立面改造工程、滨河景观带工程、滨湖活动场项目、察尔森嘎查文化活动室项目、锡伯图敖包项目、发展垂钓项目、休闲农业体验区项目、滑雪场项目、湖心岛及码头景区工程、水上游乐场工程、湿地公园工程、国家级森林公园升级改造工程、西山景区开发工程。

 


    就如何统筹考虑、精准定位、找准优势、形成合力,全面完成察尔森镇生态旅游特色小镇建设工作的各项任务,朱成帮强调四点意见。一是进一步强化组织领导。建设工作要坚持旗里统筹、部门联动、镇为主导、各负其职的领导体制和管理机制,无论是特色小镇还是旅游名镇,察尔森镇生态旅游特色小镇建设工作都是盟、旗工作的重中之重,要分工负责、严把质量关。同时,工程申报的项目要重新列出清单,一一排列,已经开工建设的项目要按要求、按时限必保完成,施工中遇到的困难需要哪个部门解决的要及时拉出清单,能完成的相关部门要无条件完成,完成不了的要上报旗委、政府,统筹规划,协同完成;二是严格审查规划设计方案。会上各位领导对工程提出的意见和建议要充分吸纳,设计细节该清晰的要到位,不能马虎,建筑物在体现布局合理、灵活多样的同时,要具有时代性和地区特色。下步工作中,规划设计工作由旗委主要领导牵头主抓,各相关部门和规委会要在业务层面上一个一个核对,明确各项任务指标,做到心中有数;三是要以市场化为主。用市场化理念、市场化手段、市场化模式推进经济发展,投入、产出、运行、经营都要有创新的机制和体制。要以规范化为主。立足实际,定准发展方向,通过模式和项目的带动全力推进各项工作的开展,不能翻来覆去。基础设施建设要以政府投入为主。通过金融、争取资金等手段来运作市场,同时加大招商引资力度,吸引大型企业来当地投资;四是要全力解决违规建筑拆迁工作。旗委、政府将统一安排,抽调专人深入察尔森镇解决道路交通、房地产开发和项目建设中的征地拆迁事宜,全力保障工程施工进度。同时,各有关部门要抓紧培训一批察尔森旅游方面的人才,在与扶贫培训有机结合的同时,组织学员外出学习,开拓眼界、吸取经验。在此基础上要不断挖掘新的适合本地区发展的旅游产品和旅游项目,利用当地资源,发挥本地区优势。


    会上,前旗旗委副书记、政府旗长李振林就如何贯彻落实好本次会议精神,加快察尔森镇生态旅游特色小镇的建设步伐做了全面的安排和部署。各相关部门负责人结合实际先后发言,就生态旅游特色小镇可行性研究报告中规划的重点项目及后续工作谈了自己的意见和建议。相关旅游公司向参会领导讲解了创意和设计方案,并现场播放了工程规划宣传片。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台