您的位置: 首页 > 图片新闻

旗委书记朱成帮讲党课—— 读懂前旗这本书 写好前旗这本书

来源:科右前旗政府办公室 作者:科右前旗政府办公室 发布时间:2017年07月03日

     根据兴安盟“两学一做”学习教育常态化制度化工作协调小组《关于在“两学一做”常态化制度化工作中集中讲党课的通知》精神,按照“六个一”学习机制要求,结合旗委纪念中国共产党成立96周年活动安排。7月1日,科右前旗旗委书记朱成帮就“读懂前旗这本书、写好前旗这本书”为课题,为全旗处级以上领导干部、旗直科局部门主要领导、苏木乡镇党政主要领导及第13期中青年干部培训班全体学员讲了一堂专题党课。全旗14个苏木乡镇班子成员、镇直机关全体党员和140个嘎查村全体党员通过党建“直通车”的方式在各自所在的苏木乡镇和嘎查村分会场同时进行了收听和观看。

     专题党课上,朱成帮首先向全体参课人员传达了全国民族团结进步创建经验交流现场会在兴安盟召开时中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议时的重要讲话精神和自治区党委书记李纪恒来科右前旗调研抗旱减灾工作时的重要指示精神。随后,朱成帮结合实际,围绕如何读懂和写好前旗这本书向大家作了生动、精彩的党课报告。报告中朱成帮围绕如何读懂前旗这本书,带领大家对前旗基本民情和前旗目前主要的大政方针政策进行了重新的梳理;围绕如何写好前旗这本书,分别从如何发展一产、二产、三产和城镇化建设及如何抓好脱贫攻坚工作等项社会民生事业,针对下步的努力方向和今后一段时期的工作重点进行了再次的安排和部署;围绕如何抓好干部工作,重点强调要加强思想政治建设、加强基层党组织规范化建设、加强党风廉政建设、加强作风建设、加大干部选拔任用力度,以此努力形成谋大事、多干事、不出事、真抓实干、有为有位的风气和导向,把干部的精力引导到干大事、求发展上来。

    朱成帮指出,这次党课的目的是要把大家召集在一起,对全旗经济社会发展中出现的一些重大问题进行深入思考,给大家再充充电,进行知识再更新、思路再梳理,紧跟全旗经济社会发展步伐,全面深入的读懂、读透前旗这本书,使大家更好的统一思想、理清思路、凝聚共识、汇聚力量、再创佳绩,不断增强对前旗的认同感、归属感和自豪感,共同写好前旗跨越发展这本书。
旗委常委、组织部部长丁晓东主持专题党课,并就如何全面贯彻和落实这次专题党课精神强调三点意见。一是各级领导干部要带头抓好学习,认真贯彻落实党课精神;二是带头抓班子,落实好从严管党、治党责任;三是带头抓落实,统筹推进当前各项工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台