您的位置: 首页 > 图片新闻

科右前旗人民医院落成启用

来源:科右前旗政府办公室 作者:科右前旗政府办公室 发布时间:2017年07月03日

  7月1日,科右前旗人民医院落成剪彩仪式成功举行。作为科右前旗迎接自治区成立70周年大庆实施的重点民生项目,科右前旗人民医院的落成启用是前旗医疗卫生事业发展史上的重要里程碑,更是前旗建设“健康兴安”的具体化行动,标志着全旗社会民生事业进入了崭新的发展阶段。


    落成剪彩仪式上,盟领导汤爱茹、孙德敏、杜吉雅、旗四大班子领导、盟旗相关科局部门领导干部、前旗各苏木乡镇(场)党政负责同志及盟市旗卫计系统干部职工出席活动。前旗旗委副书记、旗长李振林主持仪式。前旗旗委书记朱成帮致辞,前旗旗委常委、常务副旗长朱宝江介绍医院基本情况,前旗人民医院院长马丹作表态发言。

 

       科右前旗人民医院始建于1947年,是我盟成立最早的一家“老字号”医院,为科右前旗乃至全盟的老百姓提供了必要的医疗救助。为了完善新址城市功能,优化医疗服务环境,前旗旗委、政府实施旗医院整体搬迁工程。
据了解,科右前旗人民医院新院址坐落于科尔沁镇,札萨克图西街与金界路交汇处。总投资2.6亿元,占地面积7.43万平方米,建筑面积5.37万平方米。共划分为门诊、住院、医技等六大功能服务区。现有职工663人,其中高级职称75人,中级职称94人,设有26个临床科室,医技科室9个,行政后勤科室14个,标准床位达到736张,拥有大型数字血管造影机、新型三维、四维彩超机,大型全自动生化仪等先进的诊疗设备。目前,产科是盟级领先学科,妇科、儿科和泌尿外科是盟级重点学科,骨外科、神经内科、心血管内科、神经外科、耳鼻喉科是医院的重点科室。新址医院在原有科室基础上增设了肾内科、呼吸内科和新生儿科。理疗科室重点打造了康复运动中心,拥有全盟首个符合国家标准建设的传染病房楼,设有传染病房16个。血液透析中心床位增至45张,床位数量位居全盟首位。现已成为了一所集医疗、教学、科研、康复、保健于一体的综合型二级甲等医院。


    科右前旗人民医院继续秉承“仁爱、博精、和谐、奉献”的院训,进一步加快医院综合改革步伐,全面实行动态管理机制,提升服务质量,优化服务环境,规范医疗服务行为,实现“技术先进、费用低廉、服务优质、环境温馨”,努力打造“服务好、质量好、医德好、群众满意、政府放心”的现代化文明医院,

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台