您的位置: 首页 > 图片新闻

魅力前旗展新颜

来源:科右前旗政府办公室 作者:科右前旗政府办公室 发布时间:2017年07月27日

札萨克图公园里休憩的市民

“和平盛世”花坛景观

札萨克图公园内可爱卡通造型

“科右前旗欢迎您”花坛景观

札萨克图公园夜色

                                                                                  

美丽的街路绿化造型

俯瞰札萨克图公园

进入伏天以来,天气炎热,在科右前旗归流河生态治理与景观工程的现场,园林工人们却依然在紧张忙碌,浇水、松土、修型、剪枝,酷热丝毫没有影响他们认真工作。

而在不远处的札萨克图公园里,每到清晨和傍晚,健身、游玩、休憩的市民随处可见,家住碧桂园的王红梅正陪着母亲悠闲地四处漫步,享受着面貌一新,景色宜人的公园美景。

王红梅告诉记者,她们一家搬到这里住已经七八年了,母亲腿脚不好,走不了太远路,原来这附近没有个像样的休闲场所,她们只能在小区里转悠,可现在有了这个公园,早晚来这溜达溜达,呼吸新鲜空气,锻炼身体,母亲体质明显好转了。而且,小区附近还修建了一座荷花池和漂亮的园林景观,也是休闲、纳凉的好地方,现在这里的业主别提有多幸福了。

归流河生态治理与景观工程自开工建设以来,备受关注。它既是被前旗委、政府列入“十项工程”的重点工程,也是前旗落实“生态兴安”战略,打造“宜居宜业宜游”城市的重大举措,更是迎接自治区成立70周年大庆的一项献礼工程。而前旗委、政府之所以如此重视这个项目,只有一个目的:提升百姓的幸福感。

今年,前旗以创建山水宜居、生态园林、民族文化、休闲度假、宜居宜业的小城镇建设为总抓手,以打造智慧城市为目标,通过迎接自治区70周年大庆活动来促进和推动城市建设重点工作的开展,切实做到推进重点工作与迎庆活动两手抓、两不误、两促进。为此,前旗着力打造园林绿化精品工程,园林景观也是精心设计,高标准施工。目前,已完成投资407万元,在前旗各个重要地段打造了“和平盛世”“顶天立地”“绽放青春”等为主题的园林花坛景观。

锦上添花的园林花坛景观不仅让前旗提升了“颜值”,更让当地居民的幸福指数直线上升。“我要在这个‘和平盛世’下留个影,让我的同学们看看这个造型有多美。”站在泰宁街与乌兰毛都路交叉路口新的园林景观下面,暑期回家的大学生周楠拿起手机,自豪的发了一条朋友圈。而长期居住在此的居民陈凤溪打趣地告诉记者:“虽然只是几个园林花坛景观,但修建好后让我们有了一种非常自豪的感觉,我们和大城市差距就只差这几处点睛之笔。”

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台