您的位置: 首页 > 图片新闻

科右前旗脱贫攻坚工作专项推进会召开

来源:科右前旗政府办公室 作者:路斌 发布时间:2017年11月21日

       为深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,学习和传达11月10日全盟脱贫工作调度会议精神,研究部署我旗脱贫攻坚面临的新形势、新任务,安排部署下一步重点工作任务,11月17日,旗委书记朱成帮主持召开全旗脱贫攻坚工作专项推进会。区、盟驻我旗脱贫攻坚督导组全体成员应邀出席会议。旗副处级以上在家领导及各苏木乡镇党政正职及旗直相关负责人等参加了会议。

 

     会上,旗委书记朱成帮就围绕如何精准开展好下一步脱贫攻坚工作提出三点要求。一是要抓住“一把手”是第一责任人的思想,各地各部门要把脱贫攻坚作为当前首要任务、第一民生工程和全旗工作的重点,切实以脱贫攻坚工作统领全旗经济社会发展全局,牢固坚持“三个不商量”原则,扎实开展好脱贫攻坚工作;二是要在精准扶贫过程中抓住重点和难点,围绕具体问题具体分析的原则,针对每个帮扶户的实际困难制定方案,逐一攻克和解决,切实提高贫困群众对扶贫政策的知晓度和满意度;三是始终绷紧脱贫攻坚这根弦不松懈,抓牢脱贫攻坚工作主体责任,对于领导不到位、科局不到位、系统力量不到位的现象,要立行立改,在元旦前后,各级各部门要集中时间,深入各自片区,带着问题去、带着感情去、带着举措去,深入了解贫困群众实际困难和动态变化,掀起脱贫攻坚工作新高潮,营造人人关注扶贫、人人讲扶贫的浓厚氛围。

    朱成帮指出,今年以来,全旗上下认真贯彻落实盟委行署和旗委政府年初确定的各项决策部署,扎实苦干,取得了一个又一个喜人成绩,全旗干部群众携手度过了极不平凡的一年,经济建设取得了长足进步。在一产方面,面对严重春旱,全旗上下不等不靠,对农业供给侧结构改革进行严密部署,使粮食产量增收,取得了较好收成;同时,粮食价格回暖,农民收益提高,农民补贴有所增加,产业结构调整取得了阶段性成果。全旗家畜总头数与去年持平,但家畜质量明显上升,体质明显增强,价格明显攀升,稳羊增牛扩猪战略取得了实质进展,农牧结合、为养而种的发展路子适应了发展要求。与此同时,林业生产形势喜人,水务工作突飞猛进。在二产方面,工业经济保持了稳中向好的发展态势,大项目、好项目多。其中,科右前旗百万头生猪养殖一体化项目、东北亚义乌商贸城、代建厂房工程、归流河景观带建设等一大批重点项目落地生根,绿色食品园区框架已经形成,高新技术产业园区高起点起步,大数据产业探索性开展,基础设施日益完善,发展后劲强劲。在三产方面,实现了蓬勃发展,圆满完成我旗九站式乡村旅游及部分旅游名镇建设等载体活动,亮点多、形势好,实现了老百姓有收益、有参与、有分红。与此同时,社会事业持续发力,城镇建设日新月异,实现了绿化有层次、亮化有特点、建设有品味、管理有秩序,整座城市焕发出无限活力,先后取得了国家级园林县城和国家级卫生城两张烫金名片,地区软实力明显增强。在承办国家级等各类大型活动中,各地各部门通力合作,获得了高度评价,展现了全旗经济社会发展中全体干部群众良好的精神风貌。

   会上,旗领导阿云嘎、包彩虹、丁晓东、王家博、周文还先后对脱贫攻坚工作中各自分管领域的具体工作中存在的问题进行了梳理,并对下一阶段工作进行了安排部署。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:kyqqwz@139.com

科右前旗发布平台