您的位置: 首页 > 图片新闻

奇巴图来我旗检查春季森林草原防火工作

来源:科尔沁报社 作者:韩双龙 发布时间:2018年04月09日

  4月5日,清明节当天,盟委副书记、行署盟长奇巴图,行署副盟长隋维钧带领盟直有关部门负责人,深入我旗检查指导春季森林草原防火工作。旗委副书记、政府旗长李振林,政府副旗长周文及旗林业局、公安局、森林公安局、察尔森镇等相关部门负责人陪同检查。

  

  

  奇巴图一行先后来到我旗国有察尔森机械林场、公益林管护站等地,看望慰问防火一线值勤人员,并检查了解人员值班巡视、物资设备配备、防火措施落实等情况。奇巴图指出,今年入春以来,我盟降水相对偏少、大风日数较多,森林草原火险等级很高,特别是清明节期间,群众扫墓、祭祀活动较为集中,野外火源管理难度加大,森林草原防火任务极为艰巨。前旗防火战线上的广大干部职工和森警官兵,一定要以高度的责任心和使命感,全面进入森林草原防火战备状态,严格落实24小时值班和领导带班制度,层层压实责任,级级严阵以待,坚决杜绝各类火灾隐患,确保不发生森林草原火灾。

  奇巴图强调,防火工作责任重大,要随时提高警惕,切实强化对山头、路口、坟头等重点部位、重点区域的巡查、管控,教育引导群众移风易俗、文明祭祀,从源头上预防和杜绝森林草原火灾的发生。要扎实做好扑救突发森林草原火险的各项准备工作,搞好练兵,强化应急,确保一遇有火情冲得上、打得赢。要始终绷紧森林草原防火安全这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,压实责任,严防死守,确保圆满完成清明期间和今后一个时期森林草原防火任务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com