您的位置: 首页 > 图片新闻

刘子强来我旗就优化营商环境工作进行专题调研

来源:科尔沁报社 作者:罗璇 发布时间:2018年04月09日

  4月3日,盟委副书记、政法委书记刘子强来我旗就优化营商环境工作进行专题调研。旗委副书记丁晓东,旗委常委、政府常务副旗长朱宝江,旗委常委、组织部部长刘志强,旗工业园区党工委书记、管委会主任石光熙等陪同调研。

  刘子强一行先后来到东北亚义乌国际商贸城、鼎诚珠宝、蒙羊牧业、荷马糖业、宏达压铸、爱放牧(兴安盟)生物质新材料等6家企业,向企业负责人详细了解企业生产规模、产品销售渠道,以及企业发展中存在的问题和困难等情况。同时,听取企业负责人对优化营商环境工作的意见和建议。

  

  

  在随后召开的座谈会上,刘子强听取了丁晓东所作的关于我旗优化营商环境工作开展情况的汇报,及工业园区管委会、行政审批中心、工商质监局、发改局等相关部门负责人结合各自工作实际、所汇报的关于全旗营商环境总体情况、满意度调查、营商环境政策、改革等方面情况。刘子强对我旗优化营商环境工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,今年盟委(扩大)会议上提出要全力破解制约兴安盟经济社会发展的三大难题,其中一个就是营商环境优化。从这两年前旗的招商引资工作和经济社会发展来看,旗委、政府一直高度重视营商环境优化工作。全旗各相关部门对什么是营商环境、如何优化营商环境的认识很清楚,这为下一步推动优化营商环境工作奠定了良好的基础。

  刘子强要求,营商环境至关重要,决定着一个地区的竞争力,是激发市场活力、推动经济转型升级的关键所在,良好的营商环境是一个地区经济发展、硬环境软环境的综合体现,是综合性的客观需要。前旗各地各部门要统一思想,切实增强对优化营商环境工作重要性的认识。按照盟委(扩大)会议的要求,全面做好招商引资、降低实体经济成本、安商稳商等方面工作。要牢固树立“营商环境就是生产力”思想和“抓环境就是抓发展”的理念,进一步增强责任感和紧迫感,提高对营商环境重要性的认识,大力推进政府职能转变,设身处地为企业发展着想,积极主动地为企业服务。要借鉴先进地区经验,不等不靠,及早谋划研究推动优化营商环境工作,争取走在全盟前列,在全盟发挥表率作用。要紧跟盟委、行署工作部署要求,统筹推动各项工作落实落地。要把企业需求作为工作目标和努力方向,把履行职责的过程变为依法行政的过程,积极为企业发展提供全面准确的政策服务,提供高效便捷的政务服务,提供公正严明的法治服务,在全社会营造重视企业家、尊重企业家、关心企业家的浓厚氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com