您的位置: 首页 > 图片新闻

自治区副主席欧阳晓晖到前旗调研

来源:魅力科右前旗 作者:王文麒 发布时间:2018年04月09日

    4月1日,自治区副主席欧阳晓晖一行来到前旗调研健康扶贫工作,并召开健康扶贫专题座谈会。就如何防止因病致贫、因病返贫情况发生,如何实施好社会兜底保障政策等进行研究讨论。盟行署副盟长孙德敏,盟卫计委主任母志华,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委常委、政府副旗长朱宝江等陪同调研。

  

  会上,自治区副主席欧阳晓晖做出重要讲话,他强调:扶贫工作是我们党和政府现阶段乃至今后一段时期的主要工作和中心任务,现已在全国扎实有效的开展,各系统、各部门要群策群力开展不同形式的帮扶工作。自治区也正在制定长效机制,防止非贫困人口因病致贫,解决贫困人口增量的问题。基层医疗卫生部门主要任务就是服务于全国精准扶贫的工作大局,做好健康扶贫。通过健康扶贫,提高基层的医疗保障水平,减轻贫困人口医疗费用负担,使农村贫困人口大病得到及时救治,减少农村因病致贫、因病返贫问题。

  

  盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮在会上与自治区各位领导座谈时表示,当前,全旗因病致贫比例相对较高,脱贫攻坚难点为医疗报销保障工作,为了系统地做好此项工作,科右前旗旗委政府高度重视健康扶贫工作,在开展脱贫攻坚工作的过程中,将工作任务细化、量化,在盟旗两级部门的安排部署下,产业脱贫、健康扶贫等政策叠加实施取得较好效果。

  

  会上,旗委常委、政府常务副旗长朱宝江就我旗健康扶贫工作进行了汇报。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

科右前旗发布平台