您的位置: 首页 > 图片新闻

尤国钧朱成帮率团赴深圳等地招商考察

来源:旗经信局 作者: 发布时间:2018年04月09日

  

  为推进经济跨越式发展,积极承接京津冀、珠三角产业转移,我旗采取领导招商、以商引商的措施,组成由盟政协主席尤国钧,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,盟经信委副主任冯春福,旗工业园区党工委书记、管委会主任石光熙及旗委办、发改局、经信局、招商局相关负责人参加的招商考察团,于3月14一20日,前往广东深圳、广西钦州、河北大城开展招商引资工作。招商考察团先后参观考察了深圳哈瓦无人机有限公司、齐心文化用品股份有限公司、浩然科技有限公司、鼎诚珠宝有限公司、盛屯矿业集团股份有限公司、天津滨海集团广西钦州柔尾海医养结合项目、河北大城县红木家俱项目、大城岩棉保温材料项目等8家企业,取得了“谈成一个、巩固二个、培育三个、多点开花”的良好成效。

  谈成一个,即哈瓦无人机项目已决定落户旗工业园区,现项目可研、选址备案等前期工作有序展开,4月份将正式开工建设。该项目总投资1.2亿元,占地200亩,年产工业级无人机500台,年产值5亿元。项目还将向通用机场、低空民用航空领域发展,是落户兴安盟高新技术产业园区的第一家高新技术产业制造项目,将填补兴安盟该领域的空白。

  巩固二个,即招商考察团对已经落户我旗的鼎诚珠宝有限公司总部进行了考察,就项目的进一步发展和精密齿轮加工项目、文化用品生产加工项目的引进进行了深入洽谈;招商考察团考察了深圳盛屯矿业集团股份有限公司,同该公司董事长进行了会唔和洽谈,就进一步增强公司与前旗矿业开发方面合作进行了深入洽谈。

  培育三个,即深圳齐心文化用品股份有限公司位于深圳平山高新技术产业园,是一家以生产销售文件管理用品、办公设备、电脑周边用品等为主的上市公司;广西钦州柔尾海医养结合项目由天津滨海集团开发建设,现一期工程已完工并销售,对我旗医养结合项目的建设具有借鉴意义;“中国红木城”项目由天津隆昌投资集团投资建设,总建筑面积60万平方米,是集古典家俱生产、博览、交易、木材交易、古玩交易于一体的综合型产业新城,廊坊翔达岩棉保温材料厂由天津隆昌投资集团投资建设,是一家年产保温岩棉制品16万吨的保温材料厂。上述企业负责人均表示,在适当时机来前旗考察调研洽谈合作项目。

  下一步,招商考察团将进一步加强与项目方的深入对接,努力改善我旗营商环境,抓好项目服务工作,促进项目早日落地。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

科右前旗发布平台