您的位置: 首页 > 图片新闻

朱成帮、李振林带队赴北京市海淀区就扶贫协作和对口支援工作开展对接交流

来源:旗委办 作者: 发布时间:2018年04月26日

  为深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神,北京市·内蒙古自治区扶贫协作工作座谈会蔡奇书记、李纪恒书记的讲话精神和《北京市人民政府、内蒙古自治区人民政府关于进一步加强京蒙对口帮扶和全面合作的框架协议》精神,精准衔接落实北京市海淀区对口帮扶我旗工作,4月18日,旗党政主要领导朱成帮、李振林带队一行6人赴北京市海淀区,就海淀区对口支援前旗工作进行对接交流。北京市海淀区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬,区委常委、区委办公室主任高念东,副区长刘圣国,区委办公室常务副主任张红林,区发改委主任李泉、副主任杨颖等相关工作人员参加对接交流会。

  

  会上,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮代表旗委、政府对北京市海淀区委、区政府热情接待和贵区提出的帮扶措施表示衷心的感谢。他指出,按照北京市海淀区发展和改革委员会《关于对<2018年海淀区东西部扶贫协作和对口支援工作计划(征求意见稿)>征求意见的函》,旗委、政府第一时间精心组织,周密部署,安排各相关部门先后三次召开会议,逐条对照贵区提出的计划内容,研究制定符合前旗实际、急切需要贵区帮扶的实施方案。下一步,我旗将根据实施方案,逐一梳理帮扶事项,形成精准帮扶清单,为更好地承接北京市海淀区东西部扶贫协作和对口支援科右前旗工作,推进京蒙对口帮扶工作有效实施,助力我旗坚决打赢脱贫攻坚战,全面决胜建成小康社会,做足充分准备。

  北京市海淀区委书记于军就科右前旗承接扶贫协作和对口支援工作作了讲话。他强调,海淀区将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决落实中央和市委、市政府工作要求,紧密对接科右前旗帮扶工作,结合结对科右前旗需求,按照精准扶贫、注重实效,实事求是、发挥优势,政府主导、多方参与的工作原则,以两地部门为单位,精准对接、精准帮扶、精准施策,积极推动京蒙对口帮扶各项工作任务全面落地,助推科右前旗脱贫攻坚取得实效。

  旗委副书记、政府旗长李振林宣读了《科右前旗关于承接北京市海淀区扶贫协作和对口支援实施方案》。海淀区发改委主任李泉详细介绍了对口帮扶科右前旗相关工作计划,双方参会领导就两地精准帮扶进行了深入交流,帮扶计划和措施基本达成共识,进一步推动了京蒙帮扶工作落地见效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

科右前旗发布平台