您的位置: 首页 > 图片新闻

隋维钧来我旗调研深度贫困嘎查村脱贫攻坚工作开展情况

来源:科尔沁报社 作者:张云凤 发布时间:2018年08月23日

  8月19日,盟委委员、行署副盟长隋维钧来我旗深度贫困嘎查村调研脱贫攻坚工作开展情况。旗人大常委会主任陈然,旗委常委、政府副旗长、京蒙帮扶北京海淀区干部裴文国,政府副旗长周文及政办、扶贫办、俄体镇、巴日嘎斯台乡等相关部门负责人陪同调研。

  

  隋维钧深入到俄体镇团结村、齐心村,巴日嘎斯台乡义和村,通过走访建档立卡贫困户,详细了解了建档立卡贫困户产业施策、危房改造工作情况以及教育、医疗等社会保障情况;听取了相关负责人对团结村壮大集体经济产业扶贫项目进度情况,齐心村产业扶贫项目林果业产业园区项目建设、公共服务设施村部建设情况和石厂屯基础设施街巷硬化项目建设情况的汇报。

  

  隋维钧对我旗当前脱贫攻坚工作开展情况给予肯定,他指出,打好脱贫攻坚战也不要忘保持村容村貌整洁,要拓开思路,将环境卫生整治作为脱贫工作的重要组成部分,村容村貌和脱贫工作同时抓,把脱贫攻坚环境整治工作落到实处,要让贫困户的生活状态也达到脱贫;要抓实林果业产业发展,把产品做到有特点、有突破、有创新,打造绿色、健康、有机、营养的产业品牌,发展多元化经营模式,带动更多贫困群众脱贫致富,同时也要做好果园和周边绿化工作;驻村工作要真帮实扶,以实际成效赢得群众认可,激发群众的内生动力,引导群众积极主动参与脱贫攻坚,提高群众自我发展的能力和意识。

  调研中,隋维钧还具体安排部署了全盟脱贫攻坚现场会筹备工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com