您的位置: 首页 > 图片新闻

朱成帮深入巴日嘎斯台乡调研脱贫攻坚工作

来源:科尔沁报社 作者:罗璇 发布时间:2018年09月18日

  9月12日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记丁晓东在旗扶贫办、住建局、教育局、卫计局、民政局等相关部门负责人及巴日嘎斯台乡负责人的陪同下深入巴日嘎斯台乡部分深度贫困村调研脱贫攻坚工作。

  

  朱成帮先后深入到义和村幸福互助院和村委会,兴安村肉牛养殖基地项目建设区,幸福村村委会施工现场,通过走访部分建档立卡贫困户、听取相关负责人汇报的形式,详细了解了建档立卡贫困户产业施策、危房改造工作情况、基础设施建设以及教育、医疗等社会保障情况落实和发展壮大村集体经济产业扶贫项目进度等情况。

  

  在建档立卡贫困户佐春林家,朱成帮与其亲切交谈,仔细询问其家庭生产生活、身体健康、医疗保障、各项补贴落实情况,鼓励他要树立信心,在政府的帮助下早日脱贫。朱成帮还叮嘱相关部门负责人要在生活上给予照顾,政策上给予倾斜,帮助其改善生产生活条件,落实好医疗和各项救助,为其生活带来保障。

  

  调研中,朱成帮指出,深度贫困村普遍存在基础设施薄弱、历史欠账较多、产业发展动力不足等问题,相关部门要在推进脱贫攻坚工作中抓住重点、抓住关键,不断发现问题、解决问题。要着眼长远、高标准谋划,认真做好深度贫困村的规划和方案,科学合理的摆布安排,围绕产业发展、基础设施建设和村屯环境卫生整治,确定发展方向和建设内容。与此同时,要整合资金、因村施策、多措并举、积极探索,不断发展壮大村集体经济,把发展壮大深度贫困村集体经济作为加强和改进农村基层党组织建设、实现深度贫困村农民共同富裕的有效途径。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com