您的位置: 首页 > 图片新闻

庆祝首届中国农民丰收节暨全旗“四个100”工程总结表彰大会召开

来源:科尔沁报社 作者:贺欣心 发布时间:2018年09月26日

  9月21日,全旗庆祝首届中国农民丰收节暨2017—2018年度全旗“四个100”工程总结表彰大会召开。旗四大班子有关领导、各苏木乡镇(场)党政主要负责人和分管农牧业的副职;旗直部门主要负责人、旗内各金融机构负责人、229 个嘎查村驻村第一书记、“四个100”工程接受表彰人员、部分“四个100”工程代表和农牧民代表参加会议。

  

  旗委副书记丁晓东主持会议。全旗“四个100”工程先进代表作典型发言;政府副旗长周文总结回顾全旗“四个100”工程建设情况,安排部署农村牧区和脱贫攻坚工作;通报我旗获得盟级表彰奖励的农牧民专业合作社示范社名单;宣读关于表彰奖励2017—2018年度全旗“四个100”工程优秀主体的决定。

  

  会上,旗委副书记、政府旗长李振林指出,为提升广大农民群众的荣誉感、幸福感、获得感,党中央、国务院决定将每年农历秋分定为“农民丰收节”。“三农”问题始终是党和政府的深情牵挂,进入新世纪以来,党中央连续发布15个一号文件,聚焦农业、农村、农民问题。党的十九大更是提出了乡村振兴战略,将“三农”问题上升到了国家战略高度。从今天起,科右前旗庆祝首届“中国农民丰收节”系列活动正式拉开帷幕,全旗各地将陆续举办丰富多彩的活动,为前旗大地风调雨顺、政通人和祈福祝愿,为打赢脱贫攻坚战、加快推进乡村振兴凝聚力量。李振林强调,一是要统一思想、提高站位,准确把握新时期“三农三牧”工作的新要求、新部署。二是要肯定成绩、庆祝丰收,推动农牧业经济高质量发展。三是要再鼓干劲、更重实效,着力推进新形势下农牧业提质增效。要围绕产业兴旺目标,立足嘎查村本土资源优势,加快农牧业新旧动能转换,着力打造彰显地域特色、体现乡村气息、适应现代需要的产业体系。四是紧盯问题、持续用力,以过硬战斗力打好打赢这场输不起、没有退路的硬仗。

  

  

  

  会前,与会人员在大公草畜有限责任公司举行活动启动仪式,并举办种公羊评选大赛。在额尔格图镇图门嘎查、巴日嘎斯台乡良种场村、归流河镇光荣嘎查、居力很镇红心村分别参观了万亩甜菜标准化生产示范区、种植业标准化生产综合示范区、千头肉牛扶贫产业园区和农业标准化生产示范区。

  

  

  晚上19时30分,在府前广场举办农牧民文艺汇演晚会。晚会由农牧民民间艺术团体、旗乌兰牧骑、旗四胡协会等演职人员同台演出。演出现场,李振林为晚会致辞,旗四大班子领导为获得100个产业扶贫示范村、100个专业合作社、100个产业带头人、100个妇女带头人代表进行了颁奖。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com