您的位置: 首页 > 图片新闻

李振林带队开展食品药品安全检查

来源:科尔沁报社 作者:张云凤 发布时间:2018年10月08日

  为保障群众饮食安全,严防重大食品安全事故发生,营造安定祥和的节日环境,9月22日,旗委副书记、政府旗长李振林和政府副旗长李建民及食药监局、相关执法人员深入巴日嘎斯台乡部分超市、药房、餐饮单位等地监督检查。

  

  李振林一行重点检查了月饼、乳制品、禽肉制品、食用油、酒类、糕点等节日消费品的标识标签、生产日期、保质期限,并向企业负责人详细询问食品药品购进渠道、供应情况、储存环境、进货查验制度、垃圾流向、食品药品管理和索证索票情况。对检查过程中发现的散装食品标签不齐全、进货查验制度落实不到位等问题,要求相关企业立即整改落实到位。

  

  李振林指出,“两节”期间食品消费需求旺盛,食品生产经营企业要切实增强食品安全意识,认真履行食品安全主体责任,严把食品质量安全关,监管部门要高度重视节日期间的食品药品安全监管工作,要进一步加大节前检查力度,督促存在问题的企业立即整改,严防“三无”食品药品、过期变质食品药品和不合格食品药品流向市场,及时消除安全隐患。要严格落实值班制度,全力做好事故的应急预警工作,切实保障全旗人民群众“两节”期间的饮食安全,为中秋、国庆节创造一个安全的食品药品环境。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com