您的位置: 首页 > 图片新闻

中安风电场升压站带电成功

来源:科尔沁报社 作者:韩双龙 发布时间:2018年12月29日

  12月19日,位于巴日嘎斯台乡的科右前旗新天风能中安风电场升压站带电成功。旗委副书记、政府旗长李振林,政府副旗长李建民及盟、旗发改等部门负责人到项目现场察看并座谈。

  

  会上,李振林对项目的成功带电表示祝贺,并对所有参与该项目的各部门企业表示感谢。李振林指出,各地各部门在工程运作当中,对该项目确实做到了抓在手上、放在心上。他表示,旗委、政府将一如既往支持企业发展,做好服务与保障,同时希望项目所属企业能够继续发扬企业家精神,敢打敢拼,与我旗深化合作,扩大合作范围,共同携手实现互惠双赢。

  

  会后,李振林一行在项目负责人的陪同下,深入到场区各地听取项目进展及项目未来发展计划。据悉,中安风电场一期工程安装29台GE 1.7MW风电机组,合计49.3MW,风机由2条35kV集电线路送至升压站,升压至220kV后由中前线220kV线路送入蒙东电网。同时,配套建设了一座供热站,供热面积达10万平方米。该项目的成功带电标志着中安风电场升压站一期工程电网接入工作已衔接完成,风机并网发电工作即将全面展开,对于有效优化我旗能源结构,保证风电电力能及时送出,促进地方经济建设都将起到积极推进作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com