您的位置: 首页 > 图片新闻

“庆祝改革开放40周年 新时代文明实践活动”兴科社区举办百家宴暨元旦文艺演出

来源:科尔沁报社 作者:贺心欣 发布时间:2018年12月29日

  12月27日,“庆祝改革开放40周年 新时代文明实践活动”兴科社区百家宴暨元旦文艺演出在兴科社区大舞台举办。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林,旗委常委、政府常务副旗长刘刚,旗委常委、组织部部长刘志强,旗委常委、宣传部部长于春丽,旗委常委、政法委书记王家博出席活动,科尔沁镇、兴科社区、各包联社区单位相关负责人和社区居民、民间歌舞团参加活动。

  

  一张张桌子一字排开,清蒸大虾、凉拌菜、小鸡炖蘑菇、大鹅一锅出……香味四溢的各色菜品一应俱全,近200位居民带着精心准备的一道道拿手菜相聚在兴科社区,摆成“一桌”百家宴,朱成帮、李振林等旗领导与社区老人一起包饺子、拉家常,了解社区民生、居民生活情况等,并与他们围坐在一起品尝美食、欣赏精彩节目……现场氛围温馨而活跃,通过零距离接触,大家在亲切互动中增进了了解,收获了归属感、幸福感,营造了“邻里一家亲”的文明和谐氛围,更以百家宴的形式庆祝改革开放40周年的丰硕成果。

  

  

  “这样的机会太难得了,这是我这么多年以来过得最开心的一次庆元旦活动。”兴科社区居民王淑杰说,她和老伴都已年过花甲,身体状况都不好,难得参加这么热闹的活动,接到社区的活动通知后,她一早就赶过来了,通过这次活动,让她深深地感受到社区大家庭的温暖。

  

  活动现场,科尔沁镇、兴科社区负责人分别向在场人员致新年的祝福;教育局、公安局、农牧业科技局、兴科少儿舞蹈班、四胡协会等部门和团队带来了14个节目,幼儿舞蹈《白斯乐》拉开了文艺演出的序幕;舞蹈《美丽的草原我的家》赢得观众阵阵掌声;快板《夸夸户政新风范》将户政工作者为民服务、惠民政策娓娓道来,把整场演出推向了高潮。此次演出虽然都是业余爱好者,却是真情流露,激情满怀,演出了专业水平。最后,文艺演出在观众热烈的掌声中圆满结束。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com