您的位置: 首页 > 图片新闻

朱成帮主持召开2018年全旗党组织书记抓基层党建述职评议会议

来源:科尔沁报社 作者:韩双龙 发布时间:2018年12月29日

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,12月26至27日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮主持召开2018年全旗党组织书记抓基层党建述职评议会议。盟、旗领导陈然、陈占英、王欣、刘刚、裴文国、包彩虹、刘志强、于春丽、王家博、康建民、刘晓光出席会议。旗法院院长、检察院检察长,旗委党建工作领导小组成员,各苏木乡镇党委书记、副书记、纪委书记、组织委员,旗直部门党组(党委)书记、副书记、纪检组长,旗直部门党总支、支部主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议。

  

  会上,各苏木乡镇和6个旗直部门“党建第一责任人”进行述职。听取述职报告后,朱成帮对述职情况进行了点评,肯定工作成绩,指出问题不足,并对加强党建工作进行安排部署。盟、旗有关领导分别结合自身实际,进行了点评。

  

  朱成帮指出,各党组书记围绕抓好基层党建工作,既有实践经验总结,又有直面问题的探索和思考,特别是各述职材料质量明显高于往年,这体现了广大党组书记对党建工作的高度重视。真正体现了党建工作的报告很全面、很细致、很周到,各具特色,也体现出2018年以来全旗各级党委、党组织带领广大党员和干部群众,在脱贫攻坚、产业发展等方面做出大量卓有成效的工作。

  

  为进一步做好全旗党建工作,朱成帮要求,2019年要注重思想大解放、城乡大格局、推进大产业、实施大民生、实施大保障工作,统筹推进2019年工作。要党建来统领这些工作,党建来保障这些任务的落实。一要抓好政治建设。这是首要任务,特别是领导干部,始终把政治建设摆首位,讲规矩,守纪律。二要高度重视意识形态工作。党员和领导干部要主动落实意识形态责任。三要党风廉政建设向纵深发展。要压倒性推进,不能层层减弱,要经常讲、严肃讲、认真讲。以扫黑除恶专项斗争为重点,认真抓好社会治理问题。高度重视机关党建和各苏木乡镇机关党建工作。要高度重视信访维稳工作,信访部门传递的信息和任务一定要认领到位。要始终绷紧安全生产这根弦,加强食品安全。各苏木乡镇要认真研究村集体收入、合作社收入、五大产业功能区建设、“四个100”工程。全旗各级党组织要紧紧围绕全旗工作大局,公正公开透明开展各项工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com