您的位置: 首页 > 图片新闻

中共科右前旗第十四届委员会第五次全体(扩大)会议召开

来源:科尔沁报社 作者:罗璇 韩双龙 发布时间:2019年01月28日

  1月27日,中共科右前旗第十四届委员会第五次全体(扩大)会议在科尔沁文化中心一楼报告厅召开。旗委委员、候补委员出席会议。非旗委委员的其他处级领导,旗直部门实职副科级以上干部,各苏木乡镇(场)党政正职、人大主席、党委副书记、纪委书记,部分老干部代表,驻旗军警部队代表,部分旗级人大代表、政协委员代表,部分企业代表,金融部门及协管单位主要负责人,合作社代表,全旗229个嘎查村党组织书记在主会场参加会议。各苏木乡镇(场)其他领导干部、嘎查村“两委”成员和驻村工作队在苏木乡镇(场)分会场通过党建直通车参加会议。

  

  会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,中央经济工作会议精神,全面落实自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议和盟委(扩大)会议精神,总结2018年工作,分析当前形势,安排部署2019年工作任务,团结带领全旗各族干部群众,践行新理念、展现新作为、实现新突破,奋力谱写新时代科右前旗高质量跨越式发展新篇章。

  

  盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮代表旗委常委会向全会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 践行新理念 展现新作为 实现新突破 奋力谱写新时代科右前旗高质量跨越式发展新篇章》的报告。报告中,朱成帮全面总结回顾了2018年全旗经济社会发展取得的成绩,深入分析了当前面临的形势,对2019年全旗经济社会发展的总体要求、主要任务做出了全面部署、提出了具体要求,为全旗广大党员干部主动适应经济发展新常态、准确把握经济工作新形势指明了方向。

  朱成帮指出,过去一年,在自治区党委、政府和盟委、行署的坚强领导下,我们深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设“五个兴安”为目标,以破解“三大难题”为抓手,以打好三大攻坚战为重点,观大局、谋大势、施实策、求实效,全旗经济社会始终保持了稳中向好、质量提升、后劲增强的良好态势,为开启科右前旗现代化建设新征程打下了坚实基础,为地区经济发展注入了“前旗动力”、凝聚了“前旗精神”、践行了“前旗担当”、展现了“前旗形象”。成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀的结果;是全旗各级党组织、广大党员和各族人民齐心协力、共同奋斗的结果;是各民主党派、无党派人士和社会各界积极参与、大力支持的结果。中央提出,2019年经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,创新和完善宏观调控,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。我们要以此为总遵循做好全旗经济社会各项工作,并结合我旗“绿色发展、产业升级、民生改善”的发展思路,创造性地抓好贯彻落实。

  朱成帮强调,按照中央提出的2019年经济工作总体要求和全旗经济社会发展的主要预期目标,今年我旗要立足一个“新”字,确保实现七个“新突破”。即提高发展新站位,在打好三大攻坚战上实现新突破;强化项目新支撑,在投资拉动上实现新突破;突出产业新定位,在振兴实体经济上实现新突破;优化城乡新格局,在实施乡村振兴上实现新突破;蓄积发展新动能,在改革开放上实现新突破;顺应群众新期待,在共享发展上实现新突破;打造党建新高地,在统领全面发展上实现新突破。

  朱成帮强调指出,使命呼唤担当,使命引领未来。站在新的历史坐标,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领全旗各级党组织和广大干部群众,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓进取,奋力推动科右前旗高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  

  旗委副书记、政府旗长李振林就深化认识、悉心体悟,围绕总体目标抓好贯彻落实,要求全旗上下要贯彻落实好会议精神,必须进一步形成共识、坚定信心;必须进一步理清思路、突出重点;必须进一步凝心聚力、苦干实干。李振林还重点围绕迎难而上、砥砺奋进,全力推进各项事业再上新台阶提出七点要求。一要明确目标攻坚克难,实现三大攻坚战新突破;二要实施乡村振兴战略,焕发农村牧区新活力;三要致力推进科技创新,厚植经济发展新优势;四要加快培育新兴业态,探索三产融合新途径;五要健全完善基础设施,展现城乡建设新面貌;六要切实保障改善民生,回应人民群众新期待;七要破解体制机制障碍,释放改革开放新红利。李振林强调,让我们在旗委的坚强领导下,紧紧依靠全旗人民,以奋发有为的精神状态、坚韧不拔的必胜信念、矢志不渝的雄心壮志,同心同德,凝心聚力,开拓进取、勇往直前,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而不懈奋斗。

  旗委副书记丁晓东主持会议,并就如何提高思想认识,贯彻落实好此次会议精神强调三点具体要求。旗委常委、组织部部长刘志强宣读了《关于2018年度领导班子和领导干部工作实绩考核结果的通报》和《关于表彰2018年度优秀领导班子创新专项奖单位和优秀领导干部的决定》。随后,会议对2018年度优秀领导班子创新专项奖单位和优秀领导干部进行了表彰。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com