您的位置: 首页 > 图片新闻

朱成帮走访慰问困难群众

来源:科尔沁镇 作者:郜维敏 发布时间:2019年01月31日

  春节来临之际,带着对困难群众的深切问候和浓情牵挂,1月26日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮深入科尔沁镇走访慰问困难群众,为他们送去了旗委、政府的关怀与新年祝福。旗委办、民政局、科尔沁镇相关负责人陪同慰问。

  “老人家身体还好吗?”“生活上有什么难处?”“子女怎么样啊?”每到一处,朱书记都与困难群众亲切话家常,详细了解他们的身体状况、生活情况及实际困难,为他们出主意、想办法、解难题,并送上慰问金和新年祝福,叮嘱他们要多多保重身体,以积极乐观的心态面对困难,在党和政府的关心和帮助下,早日摆脱困境。

  

  在札萨克图社区低保户李国义家,朱书记与老两口亲切交谈,嘱咐他们要好好照顾自己,有什么困难及时跟政府沟通。“党和政府没有忘记我们,感谢共产党的关心和帮助,我们这心里暖啊,太谢谢你们了。”说到动情之处,李国义的老伴儿不禁流下了激动的泪水。

  

  远征村特困人员王福财自身患有疾病,老伴儿双目失明,孩子即将大学毕业。得知此情况,朱书记十分关心,鼓励他们:“孩子快毕业了,马上就能为家里分担了,这就看见希望了啊。你们要积极乐观,病了咱们慢慢治,不要着急,有什么困难政府会全力帮你解决的。”朱书记还叮嘱科尔沁镇政府相关负责人要积极与相关企业沟通,为其即将毕业的孩子寻找就业渠道,减轻其家庭负担及就业压力。

  慰问走访过程中,朱书记指出,党员干部要以民生为己任,多关注、多帮助困难群众的日常生活和工作,扎实细致地办好民生实事,千方百计帮助他们解决实际困难,带动大家共同发展,过上更加富裕、更加幸福、更加美好的生活。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com