您的位置: 首页 > 图片新闻

隋维钧深入我旗开展国庆节前慰问和安全检查工作

来源:旗融媒体中心 作者: 发布时间:2019年10月08日

  9月30日,盟委委员、行署常务副盟长隋维钧深入我旗开展国庆节前慰问和安全检查工作。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮等领导及相关部门负责人陪同。

  

  隋维钧一行首先看望慰问了优秀离退休老党员杨文秀,与老人亲切交谈,详细询问老人身体状况,感谢他为地方经济社会发展做出的积极贡献,并希望杨老继续发挥余热,帮助一线干部出谋划策,指导党员干部干事创业。慰问中,隋维钧还为杨老送上了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

  在科尔沁镇远大村贫困党员、退伍军人王江家中,隋维钧了解了老人身体状况,询问了老人就医治疗、低保发放等情况,在为老人送上党和政府的关怀的同时,叮嘱各级党组织和党员干部,要将各项保障政策落实到位,切实照顾好老人生活起居,让老人安度晚年。

  在旗第二幼儿园,隋维钧一行走进幼儿园教室、宿舍、厨房、消毒间、火灾报警监控室等地,查看了幼儿园软硬件设施建设,细致询问了幼儿园开展安全教育课、应急演练等情况,并要求教育部门相关人员,要把安全教育放在首位,在保障消防措施到位、消除安全隐患的同时,帮助孩子从小树立安全意识,做到安全办学。

  在兴科社区,隋维钧一行对社区服务功能设置、文化娱乐活动开展情况进行了解,并对该社区在综合管理、基层组织建设、群众性文化活动开展等方面工作给予了充分肯定。同时强调,要继续发挥好社区职能,不断提升广大居民的幸福感、获得感、归属感,为居民生活幸福、社区团结繁荣发挥更大的作用。

  

  走访中,隋维钧一行还走进科右前旗百盛超市,了解了超市辐射范围、经营规模、商品价格等情况,并鼓励超市负责人在服务群众的同时要积极带动群众就业,加强对员工的业务培训,提高全员消防意识,确保安全生产经营。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com