您的位置: 首页 > 图片新闻

李振林出席内蒙古荷丰农业股份有限公司2019年生产期开榨仪式

来源:旗融媒体中心 作者:路斌 发布时间:2019年10月22日

    10月19日,内蒙古荷丰农业股份有限公司举行生产期开榨仪式,拉开了2019年开榨生产序幕。旗委副书记、政府旗长李振林出席开榨仪式。

  在开榨仪式现场,李振林一行参观了厂区大型榨机和生产设备,对企业各项生产前的准备工作给予了充分肯定。李振林强调,作为推动科右前旗地方经济发展的龙头企业,希望企业继续保持开拓创新、锐意进取的精神,全力推进优质高产建设,加强生产管理,提高企业效能,在圆满完成今年预期生产指标的同时,达到企业增效、农民增收、产业做强的目的。

  随后,李振林宣布正式开榨,大型榨机应声启动,绵延了几千米的运送甜菜的车辆排队入厂。

   近年来,科右前旗大力发展清洁能源产业集群,积极培育甜菜在内的八大优势主导产业,推动产业链条延伸。荷马糖业作为科右前旗以甜菜制糖业为龙头的企业,依托科右前旗丰富的自然资源,现代的农业技术和机械化服务,建设甜菜种植基地,为广大种植户提供了从种、管、收,到订单销售的种植综合解决方案。2019年,共种植甜菜面积10.1万亩,并以每吨500元的价格进行回收。目前该企业日处理甜菜4000吨,年可产优级白糖8万吨,糖蜜3万吨,颗粒粕3万吨。到2020年,科右前旗甜菜种植面积计划将达到20万亩,甜菜已然成为科右前旗产业结构调整中“当家”产业之一,成为农民增收的“利器”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com