您的位置: 首页 > 图片新闻

科尔沁镇远新村举办2019年集体经济收益分红大会暨“不忘初心、牢记使命”庆丰收文艺汇演

来源:旗融媒体中心 作者:路斌 发布时间:2019年10月23日

    金秋送爽、硕果丰盈,1021日,在全旗上下决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴的关键时期,科尔沁镇远新村举办2019年集体经济收益分红大会暨“不忘初心、牢记使命”庆丰收文艺汇演。北京林业大学党委书记王洪元,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委常委、政府常务副旗长刘刚,旗委常委、组织部部长刘志强,旗政府副旗长孟祥刚及北京林业大学各党委常委、相关部门负责人,旗农牧业经营管理局、农牧和科技局及有关乡镇负责人出席活动。

    爆竹声响彻远新村上空,现场人头攒动、热闹非凡,活动正式开始。北京林业大学党委书记王洪元为远新村模范父母代表授带颁奖。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮为远心村好人乔元胜授带颁奖。北京林业大学党委常委、组织部部长邹国辉为远新村庭院经济先行先试带头人孙淑珍授带颁奖。

  

  抓党建、促脱贫是远新村脱贫攻坚工作永远不变的主题,为了更好地推进这项工作,增强贫困户自我造血能力。远新村决定成立扶贫基金。活动现场,旗政府副旗长孟祥刚宣读了远新村关于成立远新扶贫基金的决定,并宣布远新扶贫基金正式成立。

  2019年对于远新村来说既是丰收之年也是高速发展之年,中央定点帮扶单位北京林业大学投入真金白银,全方位、精准化定点帮扶,京蒙合作海淀区西北旺镇落实项目大力支持产业发展,旗农牧和科技局、经管局、文旅体局等单位各类扶贫项目支持,更是助力了脱贫攻坚。远新村两委”、驻村工作队严格落实旗委、政府的指示要求,不忘初心、牢记使命,在产业发展上取得了一定的成绩。

  北京林业大学党委常委、宣传部部长孙信丽,北京林业大学党委教师工作部部长任强,旗委常委、政府常务副旗长刘刚,旗委常委、组织部部长刘志强为远新村产业发展致富带头人陈永和、谭景文、吴立新、孙玉芝授带颁奖。

  北京林业大学发展规划处处长刘宏文,北京林业大学机关党委常务副书记沈芳,艺术设计学院党委书记刘淑春,马克思主义学院党委书记赵海燕为远新村自主脱贫表率邱凤琴、曹德全、胡英辉、季艳辉授带颁奖。

  据悉,在机制体制改革上,远新村动员27位党员和村民代表组成改革领导小组,连续工作约6000多个小时,在三个月内完成了集体经济改革;在文旅融合战略上,远新村通过四个月的努力,打造了林新创忆园,按照当年投入、当年收益的思路,预计运营性收入和生产性收入将累计突破147万元,目前已经入账资金约35万元;在颜色农业战略上,远新村将所有参与经营的土地由单位亩产纯收益400元提高到2600元,探索出一条黑色系农产品产业的发展之路。

  

  林新创忆园总经理、远新村驻村工作队队员顾建伟和驻村工作队队员刘小天向远新村转交用于分红和壮大村集体经济的运营性收入。

  远新村党支部书记、主任,远新村股份经济合作社理事长胡文友为分红代表进行分红。

  活动现场,与会人员还先后观看了远新村2019年集体经济改革与发展宣传片;介绍了2019年远新村集体经济股份合作社成长历程及林新创忆园收益情况;林新创忆园相关负责人向远新村党支部负责人转交用于分红和壮大村集体经济的运营性收入;远新村股份经济合作社负责人宣读了关于全村分红及表彰决定,并对模范父母代表、产业发展致富带头人等进行了表彰。

  旗政府副旗长孟祥刚向胡文友转交基金。

  

   科尔沁镇镇长良泰代表全体村民向北京林业大学党委书记王洪元赠送锦旗。

  颁奖结束后,还开展了“不忘初心、牢记使命”庆丰收文艺汇演。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com