您的位置: 首页 > 图片新闻

我旗举办“俄体味道”推介会

来源:旗融媒体中心 作者:乌云 马先岐 李睿 发布时间:2019年11月11日

    金风送爽,暖阳和煦。为夯实旅游发展基础,打造俄体镇“粉业”“林果业”特色品牌,提高群众参与度和游客认可度。11月10日,由旗人民政府主办,旗文化旅游体育局、旗卫生健康委员会、旗生态环境局、俄体镇政府、科右前旗天甲粉业承办的2019年科右前旗乡村旅游第九站——“俄体味道”推介会在俄体镇诺托格尔文化广场举行。

  盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林,旗政协主席修儒峰等旗四大班子在家领导及旗直有关部门、各苏木乡镇和企业相关负责人,受邀参加冬季旅游推介会旅游企业代表参加推介会。

  推介中,乌兰格日乐指出,近年来,在旗委、政府的高度重视下,在各相关部门和社会各界人士的大力支持下,我旗旅游产业发展呈现良好势头,旅游业不断创新发展、转型升级和提质增效。2019年,我旗继续以“政府搭台、市场运作、企业参与”的方式,开展了科右前旗乡村旅游“九站式”旅游节庆活动,有效带动了当地农牧民直接参与旅游产业,从旅游中受益。截止目前,全旗接待游客279.27万人次,实现旅游收入27.75亿元。

  为深入贯彻落实习近平总书记“三亿人上冰雪”的讲话精神,借助全国第十四届冬季运动会在内蒙古自治区召开的重要契机,今年冬季,我旗深入挖掘冰雪经济发展潜力,集中打造一批特点突出,内容丰富的冰雪文化、冰雪运动休闲娱乐项目,以“白雪换白银”、让“冷资源”迸发“热效应”,掀起全民迎冬运、助冬奥的新高潮,为“十四冬”助力。

  今年的冬季旅游活动以“札萨克图冬韵”为主题,依托雪村滑雪场、札萨克图公园、俄体镇、察尔森镇、乌兰毛都苏木等特色旅游优势,进一步激发冬季旅游新动能,打造冬季冰雪体验休闲度假新高地。以全民参与、健康时尚为特色,不断丰富冬季旅游产品、节庆活动和体育赛事,“做热”冬季旅游产品,“做火”冬季旅游市场。

  推介会上,还举行了签约仪式。

  随后,与会领导,参观了盟级非物质文化遗产展示、天甲粉业与恒佳果业新产品展示、俄体镇“双11”大集——农副产品展销等情况,还观赏品尝了“俄体味道”全粉宴。

 据悉,推介会期间,参与人数达15000余人,通过小铃铛电商、凤凰酒店等企业销售平台签订200万元俄体粉条、恒佳果干等农副产品,零售农副产品8万余元,拉动旅游消费25万元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com