您的位置: 首页 > 图片新闻

我旗举行自来水厂通水运营启动仪式

来源:旗融媒体中心 作者:吴国强 杨丹 韩双龙 孙学敏 发布时间:2020年06月01日 浏览次数: 分享到:

  5月31日,我旗举行自来水厂通水运营启动仪式。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,盟住建局局长王福顺,旗委副书记、政府旗长李振林,旗人大常委会主任陈然及部分副处级以上领导出席活动。

  

  启动仪式上,旗委副书记、政府旗长李振林代表科右前旗四大班子和全旗40万各族群众,对旗自来水厂通水运营表示衷心的祝贺,向为自来水厂建设辛勤付出的同志们表示亲切的问候。

  李振林在致辞中表示,近年来,我旗始终秉承“活水蕴城”理念,把民生水利工程建设作为谋发展、利长远的根本举措和头等大事。希望前旗供水人要健全服务标准,提升服务质量,以“安全供水、铭心践行”为宗旨,全力做好水源保护管控,让居民能够喝上更加放心、更加洁净、更加充足的饮用水;旗直相关部门要密切配合、全力支持,促进供水保障能力不断增强,助力全旗经济社会高质量跨越式发展,让科右前旗这一方沃土,真正成为活力无限、魅力无穷的幸福之城。在喜庆热烈的氛围中,出席仪式的领导共同按下启动球,科右前旗自来水厂正式启动,投入生产运营。

  启动仪式结束后,朱成帮一行还共同参观了科右前旗科尔沁镇二水源供水系统中控室、自来水厂沙盘展区、检测中心和供水车间。

  据悉,2017年,我旗启动二水源项目,总投资3亿元、占地面积140亩。科右前旗自来水厂设计近期日供水能力为5万立方米,远期将达到10万立方米,供水范围覆盖前旗城区,供水面积12平方公里,集中供水人口覆盖10万人。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com