您的位置: 首页 > 图片新闻

张恩惠与伊利集团董事长兼总裁潘刚一行座谈 就加快推动项目建设进行深入交流

来源:兴安广播电视台微信平台 作者: 发布时间:2020年06月22日 浏览次数: 分享到:

  6月20日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠与伊利集团董事长兼总裁潘刚一行就兴安盟·伊利集团有机高端乳制品智能示范项目进展情况在呼和浩特市进行座谈。伊利集团执行总裁张剑秋,副总裁徐克,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,盟行署副盟长张冰宇及伊利集团、盟直相关部门负责人参加会议。

  

  会上,朱成帮汇报了项目进展情况,双方与会人员围绕项目推进中的具体事宜深入交换意见。

  张恩惠在座谈会上发言,他指出,兴安盟·伊利集团有机高端乳制品智能示范项目实施以来,在自治区党委、政府高度重视、大力支持下,在伊利集团和兴安盟委、行署共同努力、合力攻坚下,特别是地企双方立足于早、着眼于实、求新求变,项目建设高层推动实现新突破、政策资金落实实现新突破、产业发展规模实现新突破、项目推进速度实现新突破、配套设施建设实现新突破,为项目加快推进、乳产业高质量发展打下了坚实基础。张恩惠表示,兴安盟将继续按照现代奶业发展要求,充分发挥地处黄金奶源带的地缘优势,坚持“种养加一体化”的全产业链模式,加大现代化规模化牧场建设力度,大力发展优质牧草种植和高品质奶牛养殖,全力配合伊利集团加工厂建设各项前期工作,力争乳制品加工厂早日开工建设、投产达效,努力把兴安盟打造成为伊利高端产品生产基地,以奶业的提档升级引领全盟经济高质量发展。

  伊利集团董事长兼总裁潘刚围绕项目推进中的具体事宜交换意见。他对兴安盟一直以来给予伊利集团的关心和支持表示感谢,对奶业项目高标准建设、高效率推进取得的明显成效给予高度认可,特别是对兴安盟各级干部主动作为、真抓实干、大胆探索、勇于担当的工作作风表示高度赞赏。他表示,作为世界乳业领跑者和中国乳业龙头企业,伊利集团将持续响应国家奶业振兴战略,认真落实内蒙古农牧业高质量发展要求,积极推动建立企业、政府、牧场三方合作机制,加快形成互惠互利、持续稳定的合作关系,努力打造一二三产高度融合的现代乳业产业集群,助力兴安盟实现奶业振兴和经济高质量发展。

  据了解,兴安盟与伊利集团有机高端乳制品智能示范项目一期4座万头规模牧场已全部开工建设,分别是优然牧业1.2万头牧场、金顺农牧业1.5万头牧场、中博农努布企2.5万头牧场、中利牧业呼和马场2.5万头牧场。项目计划总投资300亿元,项目达产后,可新增优质奶牛存栏30万头以上,日均收奶量达到4000吨,实现年销售额300亿元以上、年上缴税金10亿元以上。目前,乳制品加工厂项目已完成工商注册、项目选址、测绘、可研编制、用地征占等前期工作,预计今年9月份正式开工建设。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com