您的位置: 首页 > 图片新闻

旗四大班子领导集中调研重点项目

来源:旗融媒体中心 作者:刘燕秋 孙健英 满都拉 吴国强 韩双龙 张朋 发布时间:2020年07月22日 浏览次数: 分享到:

  7月17日至19日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林,旗人大常委会主任陈然,旗政协主席修儒峰等全旗副处级以上在家领导,集中开展我旗重点项目调研工作。全旗各苏木乡镇(场)党政正职参加调研。

  

  7月的科右前旗大地绿意盎然、万物生长,到处呈现着人心思进、繁荣发展的蓬勃景象。旗四大班子一行首先走访了城区内有关盟旗共建、教育发展、民生福祉、党群服务等重点项目。在河畔华庭项目现场,与会人员参观了集景观、园林和建筑等多种元素于一体的住宅区,并对该项目融合商业、酒店式公寓,重塑高端住宅新高度,提升区域价值,树立科右前旗未来城市人居新标杆的经营理念进行详细了解。朱成帮指出,提升城市品质是城市化进程中的重要课题,也是城市发展进步的必然要求,项目建设对顺应人民群众提升生活质量的新要求具有重要意义,要科学谋划,抓建管、提品味,打造与现代城市相适应的住宅行业发展新格局,全面提升我旗城区住宅小区品质。

  在科尔沁科教文旅城、梅园北路新建项目、科尔沁塔拉城中草原、兴安职业技术学院迁址新建项目等地,与会人员对工程进度、建成预计效果等相关内容进行了解。朱成帮要求,各在建项目要抢抓工期,全力推进施工进程,保质保量完成项目建设,努力做好与群众密切相关的暖心工程,全力打造市民满意、游客点赞、投资者称道的魅力科右前旗。

  在结束城区重点项目调研后,与会人员又先后走进居力很镇精准扶贫特色产业园区,察尔森镇“兴安家禾”一二三产业融合发展项目,归流河镇巴达仍贵水稻休闲观光产业园区,大石寨镇沙果生态旅游营地,巴日嘎斯台乡“红巴乡 绿庭院”联合社庭院经济发展项目,俄体镇兴安种苗产业创新示范基地,德伯斯镇科右前旗蒙懿电子商务服务站,索伦镇药王峰景区,桃合木苏木中广核兴安盟300万千瓦革命老区风电扶贫项目,阿力得尔苏木科右前旗天星园马铃薯产业园区,乌兰毛都苏木马文化基地等地,详细了解各乡镇围绕产业发展、聚力乡村振兴的建设实施情况,并在调研中见证了科尔沁镇蔬菜联盟成立、科右前旗300万头生猪养殖产业一体化项目二期养殖工程开工奠基、科尔沁广场更名等事宜。朱成帮强调,要在“米菜油糖 猪药牛羊”产业方面持续调整种养结构,围绕“五大产业集群”发展方向,延伸产业链条,不断培育特色优势工业体系,因地制宜,在农畜产品加工、高新技术、清洁能源、文旅产业等方面写好发展文章,助推科右前旗各项事业高质量发展。

  夏花绚烂好光景,最是奋斗动人心。三天紧凑充实的行程中,与会人员从城区来到乡镇,从农区走进牧区,从工业园区走到现代农牧业园区,大家一路听汇报、问详情、察进度、看成效。跟进科右前旗高质量发展步伐,查找不足,交流经验。大家纷纷表示,要以时不我待、只争朝夕的精神,奋发作为勇担当,撸起袖子加油干,秉持生态优先绿色发展的理念,精心做好优质项目集聚文章,立足产业布局发展,为建设百姓富、生态美、产业强、社会稳的科右前旗贡献力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com