您的位置: 首页 > 图片新闻

科右前旗西瓜文化节、优质农产品推介会暨兴安盟西瓜雕刻职业技能大赛于8月22日举办

来源:居力很镇 作者:张艺超 发布时间:2020年08月25日 浏览次数: 分享到:

  8月22日上午,科右前旗西瓜文化节、优质农产品推介会暨兴安盟西瓜雕刻职业技能大赛在居力很镇红心村举办。旗四大班子在家领导,盟旗相关部门负责人,各苏木乡镇主要领导及企业代表参加活动启动仪式。

  

  启动仪式后,进行了百斤以上西瓜及“瓜王”拍卖活动。由28家优秀企业代表参加本次西瓜竞拍,大家踊跃举牌 ,竞拍场上呈现出此起彼伏 、你追我赶的态势。最终,中博农集团代表以9.58万元的高价竞拍到了171.6斤重的“西瓜王”。

  在西瓜雕刻比赛现场,来自全盟各职业院校的老师和学生及餐饮业员工共计22名参赛选手,手持刻刀、专注雕刻。选手们将创意与设计一笔一划细腻的雕刻在西瓜上,重新赋予西瓜生命力,为大家打造了一场独特的味觉及视觉飨宴。

  在优质农产品推介会上,来自全旗各个苏木乡镇的优秀农产品经营单位展出了各自的特色产品,吸引了一大批游客前来参观、选购。

  在活动当天还组织了节目表演、西瓜品鉴、西瓜小游戏等环节。

  通过此次活动,不仅进一步激发了农牧民参与乡村振兴的热情,助推“三农”工作,同时还以此为契机,宣传了科右前旗的特色农牧产品,引导带动城乡同庆丰收、共迎小康、齐谋发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com