您的位置: 首页 > 图片新闻

朱成帮向全旗广大教师和教育工作者致以节日问候

来源:旗融媒体中心 作者:张婧 吴国强 发布时间:2020年09月11日 浏览次数: 分享到:

  在第36个教师节到来之际,9月10日上午,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮代表旗四大班子领导深入科右前旗中小学,亲切看望慰问广大教师和教育工作者,并向他们致以节日的祝贺和诚挚的问候。旗委常委、政府常务副旗长刘刚及旗政协、教育局等相关部门负责人一同慰问。

  

  金秋时分,秋高气爽,沐浴着温暖的阳光,校园里的每一个角落都充满着勃勃生机和奋进力量。在科右前旗第一中学、科右前旗第一小学,朱成帮认真查看学生上课及课间操情况,详细了解学校教育教学及学生在校生活情况,并就当前教育重点工作作出安排部署。

  在随后召开的座谈会上,朱成帮指出,近年来,科右前旗全面实施“教育强旗”战略,始终坚持教育优先发展,不断加大硬件设施投入力度,加强内部管理,积极改善办学条件,教育教学质量发生了重大变化,全旗中高考成绩逐年攀升,捷报频传,全旗教育呈现稳步向前、健康发展的良好态势。这些成绩的取得离不开全旗广大教职工的辛勤劳动和无私奉献。

  朱成帮强调,百年大计、教育为本,要加强教师队伍管理,着力培养“以德为先”的教师人才,将表现突出、德才兼备的教师作为后备人才培养力量,充分发挥他们想干事、能干事、干成事的“主人翁”精神,培养一批品德高尚、能力素养高、积极向上、集聚正能量的人才队伍。要高度重视德育教育,有针对性的采取一系列措施,筑牢教育基础,夯实教育根基,将教育工作抓实抓细抓好。希望广大教师不忘立德树人初心,坚定理想信念,继续发扬爱岗敬业、淡泊名利、严谨笃学、改革创新的精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com