您的位置: 首页 > 图片新闻

我旗举行政务服务大厅迁回前旗新址办公庆典

来源:旗融媒体中心 作者:张婧 郭井安 发布时间:2020年09月17日 浏览次数: 分享到:

  经过历时4个月的维修改造和精心筹备,科右前旗政务服务大厅顺利完成新址搬迁并投入使用。9月16日上午,我旗举行了政务服务大厅迁回前旗新址办公庆典。这标志着科右前旗为建设服务型政府又迈出了坚实的一步。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,盟行政审批和政务服务局局长王晓明,旗委副书记、政府旗长李振林,旗政协主席修儒峰,旗委常委、政府常务副旗长刘刚,旗委常委、政法委书记王家博及各苏木乡镇(场)党政正职、旗直各部门负责人参加办公庆典。

  

  庆典上,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮宣布科右前旗新址政务服务大厅正式启用。

  李振林代表旗委、政府向大厅迁址表示热烈祝贺,并希望旗政务服务局要以这次迁址为契机,高起点要求、高标准管理、高质量运行,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,着力打造一窗受理、一站服务、一网运行的“一站式”服务平台,做全方位改进全旗营商环境的“引领者”和“排头兵”。

  

  科右前旗政务服务大厅是实施行政审批、提供公共服务的平台,展示政府形象、密切联系群众的窗口。此次科右前旗政务服务大厅迁回前旗新址,是旗委、政府落实“放管服”改革要求、深化“互联网+政务服务”建设的具体行动,打造法治化、市场化营商环境的重要举措,也是提升政务服务工作质效,优化营商环境的具体体现。作为2020年旗政府8个民生实事项目之一,新大厅的启用,实现了政务服务环境显著改善、企业群众办事更加便利、行政审批事项相对集中。随着线下“一窗受理”、线上“一网通办”和“最多跑一次”改革在新大厅的全面推行,环境最优、效率最高、服务最好的政务服务平台将加速形成,有力保障全旗经济社会高质量发展。

  据了解,科右前旗政务服务大厅新址位于旗交通运输管理局东侧,入驻单位由原有18家增至22家,共设有服务窗口35个,可办理审批及公共服务事项187项,新增中蒙边境地区出入境通行证、公安临时身份证、民委、电力、工会医疗互助等在内的申请类、公共服务类事项共计21项,全面推进了我旗“一站式”服务体系建设。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com