您的位置: 首页 > 图片新闻

我旗召开决胜全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展现场会

来源:旗融媒体中心 作者:赵永慧 刘燕秋 吴国强 刘畅 郭井安 韩双龙 发布时间:2020年09月28日 浏览次数: 分享到:

  鼓足干劲谋发展,凝心聚力启新程。

  9月26日至27日,我旗召开决胜全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展现场会。会议紧扣全面建成小康社会目标要求,坚决贯彻落实旗委(扩大)会议精神,扎实推进“六稳”“六保”工作,集中展示全旗五大产业园区发展成果及重大项目进展成效,为全面推动全旗经济社会高质量跨越式发展提振信心、蓄积力量。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林,旗人大常委会主任陈然,旗政协主席修儒峰及全旗副处级以上在家领导出席现场会。旗直各部门及各苏木乡镇(场)负责人一同参加现场会观摩活动。

  

  为期两天的科右前旗决胜全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展现场会期间,与会人员来到全旗重点项目区及各苏木乡镇,就项目建设、乡村振兴、农旅融合、草原旅游、民族教育、产业发展等方面的20余个观摩点进行集中观摩。

  在归流河镇巴达仍贵嘎查,与会人员共同参加科右前旗2020年中国农民丰收节暨水稻文化节活动,与当地农牧民共享丰收喜悦。

  在察尔森镇优质奶牛生态循环养殖示范园区金顺奶牛养殖牧场和家禾米业有限公司,与会人员就养殖规模、产业效益、生产运营、带动就业等方面进行了充分了解,并在现场展开热烈讨论。

  在天骄路拓宽升级改造项目现场,与会人员围绕路政工程建设、城市功能主体定位、推进民生工程落实等工作进行详细观摩,还深入到东北亚义乌国际商贸城、科尔沁塔拉城中草原、阿尔1198酒厂、金兴食品园区会展中心等地,驻足观摩科右前旗经济社会高质量发展的丰硕成果。

  在结束城区观摩后,与会人员来到俄体镇兴安种苗产业创新示范基地,走进盆景林果展示区,看果挂枝头、品果香四溢,详情了解苗木产业、林旅融合发展及下一步工作思路。

  

  走进双胜村,整洁的硬化路面,点缀着怡人的红花绿柳,一幅美丽乡村的画卷徐徐展开。作为全国乡风文明示范村,双胜村以实施乡村振兴战略为契机,建强组织战斗堡垒、创新乡村治理模式、培树乡土人才,群众幸福感获得感持续增强,打造了既具颜值又具内涵的宜居村庄。通过因地制宜发展特色肉牛养殖产业,实现了集体经济百万收入。一个人居环境美、经济支柱强的新农村正在阔步前行。

  观摩人员还来到红巴乡绿庭院农牧业联合社、大石寨镇林果驿站、德伯斯镇和泰养殖合作社万头肉牛养殖项目二期工程、索伦镇药王峰旅游景区、满族屯满族乡图布台国家草原自然公园、绿水种畜场哈日白辛旅游民俗村、乌兰毛都苏木桌子山,进行实地观摩。

  在乌兰毛都苏木,与会人员共同参与了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题研学活动,并走进乌兰毛都苏木中心卫生院,观摩民族医药事业发展,深刻感知草原儿女心向党、民族团结一家亲的和谐奋进氛围。

  

  在两天紧凑充实的行程中,大家进厂房、看车间,走农区、进牧区,察进度、看成效,找差距、补短板。与会人员不仅看到了科右前旗各项事业稳扎稳打、蒸蒸日上的良好发展态势,更感受到了广大干部与人民群众奋勇争先、担当作为的干事创业热情,在科右前旗发展速度与人民满意度并驾齐驱的大好态势下,进一步坚定了推动经济社会高质量发展的信心和决心,凝聚了决胜全面小康社会的共识与力量。全旗各地各部门都能够紧紧围绕五大产业集群,五大产业园区实施项目建设,思路清晰,大胆创新,落实有力。大家纷纷表示,要以时不我待、只争朝夕的精神,开拓创新,善作善成,秉持“生态优先 绿色发展”的理念,聚焦项目建设,推动产业发展,为助推全旗经济社会高质量发展贡献力量。

  现场观摩结束后,在乌兰毛都苏木玛拉沁乐园召开全旗决胜全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展总结会议暨2020年科右前旗牧区工作会议,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮作重要讲话,对全旗上半年经济社会各项工作进行全面总结,并对下一步工作作出安排部署。

  会议期间还举行了2020年“四个100工程”表彰活动。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com