您的位置: 首页 > 图片新闻

我旗举行庆祝2020年中国农民丰收节暨水稻文化节系列活动

来源:旗融媒体中心 作者:乌云 满都拉 孙健英 李睿 发布时间:2020年09月28日 浏览次数: 分享到:

  9月26日,我旗庆祝2020年中国农民丰收节暨水稻文化节系列活动在归流河镇巴达仍贵嘎查举行。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林,旗人大常委会主任陈然,旗政协主席修儒峰及部分副处级以上在家领导出席活动。

  

  朱成帮、李振林、陈然、修儒峰共同为“中国·科尔沁右翼前旗巴达仍贵稻旅融合观光园区”揭牌。旗农牧和科技局负责人介绍了园区的建设情况。

  

  2020年,全旗粮食播种面积达到371万亩,粮食产量有望突破30亿斤,较去年提高1亿斤,牧业年度家畜存栏490万头(只),较去年提高50万头(只),其中肉牛奶牛增长15万头。对全旗经济社会发展,特别是“十三五”规划收官、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,具有里程碑意义。旗委、政府坚持“生态优先、绿色发展”的鲜明导向,围绕“两米两牛”产业,因地制宜、因势利导,启动建设“五大产业园区”,打造绿色农畜产品加工产业集群,先后落地实施伊利绿色健康产业创新示范区、300万头生猪养殖产业一体化、兴安盟中药科技产业园、金兴食品代建厂房和双创产业园等重大项目,汇聚了推动经济高质量发展的强大力量和强大底气,巩固了脱贫攻坚成效,提升了全面小康成色。  

  随后,参加活动一行领导还深入到德伯斯镇和泰肉牛养殖专业合作社、黑羊山,大石寨镇鸡冠山林果生态旅游营地、巴日嘎斯台水库村红巴乡绿庭院农牧业专业联合社、科尔沁镇蔬菜联盟等地,实地观摩学习了先进的种植养殖、科学的经营和多样的销售渠道模式。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com