您的位置: 首页 > 图片新闻

2020消费扶贫·贫困地区农副产品产销对接会10月21日在北京开幕 我旗8家企业参展

来源:旗融媒体中心 作者:路斌 发布时间:2020年10月26日 浏览次数: 分享到:

  为集中展示“扶贫832平台”发展成效,推介贫困地区优质特色农副产品,进一步动员社会力量参与消费扶贫,扩大贫困地区农副产品销售规模,探索构建通过消费扶贫方式解决相对贫困问题长效机制,推进精准扶贫与乡村振兴有效衔接,10月21日,由全国供销合作总社主办,财政部、国务院扶贫办协办的“2020消费扶贫·贫困地区农副产品产销对接会”在北京开幕。

  

  为充分对接市场,畅通消费链条,建立脱贫致富的长效机制,在盟委、行署和盟供销社的组织带领下,全盟5个旗县市共29家企业的200余种特色农副产品进京参展,我旗共有8家企业参展,分别是:科右前旗蒙良经贸有限公司、内蒙古蒙佳粮油工业集团有限公司、内蒙古蒙淳现代农业发展有限公司、京蒙糖业(内蒙古)有限公司、科右前旗巴拉格歹绿雨稻米种植加工农民专业合作社、内蒙古北峰岭面粉加工有限公司、科右前旗鑫祥圆养殖专业合作社、兴安盟云下生活电子商务有限公司,涵盖了肉畜禽蛋、农副加工、米面粮油3大品类,吸引了来自全国各地的财政预算单位和群众争相购买。

  展销对接会上,全国人大常委会副委员长吉炳轩、中华供销合作总社理事会主任喻红秋、自治区供销合作社理事会主任杨春山等领导莅临内蒙古展区,在我盟展区驻足听取了我盟各企业关于特色农畜产品销售和带贫效益情况的汇报,并给予了充分肯定,并与参展方代表细致交谈,了解产品产量、“832平台”建设等情况。通过交流,与会领导在产品特色、产品包装、产品宣传等方面鼓励企业要加大研究深度和投入力度,在塑造企业形象、创出优秀品牌等方面继续与先进地区加强沟通联系,学习借鉴先进地区的独特之处,更好地在脱贫攻坚中发挥示范带动作用。

  “这次来北京参加了832平台的推介会,相当于把我们自己的好产品推广给广大北京的市民以及全国的人民,我们在832平台的销量到目前为止已经很满意了,线上已经销售了接近400万,线下也有700万了,加起来超过了1000万。我们感谢政府给我们搭建的平台,为我们贫困地区的贫困人口尽快脱贫致富提供了很好的平台。”盟良经贸有限公司总经理刘三秀在采访中告诉记者。

  通过此次展销对接,充分扩大了“扶贫832平台”供应商的影响力,提高了全盟带贫产品的知名度和优质农副产品销量的有效增长,与全国832个贫困县建立起了互通有无的桥梁,为不断巩固我旗扶贫成果、助力乡村振兴保驾护航。

  盟供销社负责人表示,此次前来参展的盟内各地各企业、合作社负责人要积极运用好电商平台,推进线上线下一体式销售,提高我盟优质农副产品出货量,与农户建立更紧密的利益连接机制,积极为贫困群众提供技术帮扶,更好地带动贫困群众脱贫致富。

  “这次有幸参加今天这个展销,特别好、特别棒,因为这个活动拓宽了我们特门郭勒品牌的营销渠道,也让来自全国各地的消费者了解了我的品牌,我感觉这种活动对我们一个小品牌来说有非常大的推动力。”科右前旗鑫祥圆养殖专业合作社特门郭勒草原有机羊创始人王国祥告诉记者。

  此次展销会上的消费扶贫成果展示区还集中体现了“扶贫832平台”的发展历程、阶段性成果以及未来展望。产销对接展示区重点展示了国家级贫困旗县已入驻“扶贫832平台”的粮油、果蔬、茶叶等优质农副产品。

  据悉,“扶贫832平台”的全称是贫困地区网络销售平台,“832”是指我国832个国家级贫困县,它是在中国供销电子商务有限公司(供销e家)在财政部、国务院扶贫办、中华全国供销总社的指导下,建设和运营的集“交易、服务、监管”功能于一体,实现贫困地区农副产品在线展示、网上交易、物流跟踪、在线支付、产品追溯一站式聚合的B2B平台,连接贫困地区带贫能力强、产品质量好、有诚信的企业、合作社、家庭农场等市场主体与各级预算单位、工会组织、承担定点帮扶任务的企业等,为全社会广泛参与采购贫困地区农副产品提供的渠道。

  此次展销会上,来自全国832个贫困县的带贫能力强、贫困户参与度高的专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体,预算单位代表、农产品批发商、生鲜超市、农产品电商平台、农产品加工企业等采购商和社会消费者参加了本次展销对接会。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com