您的位置: 首页 > 图片新闻

兴安盟第七个国家扶贫日活动暨消费扶贫月启动仪式在我旗举行

来源:旗融媒体中心 作者: 发布时间:2020年10月26日 浏览次数: 分享到:

  10月17日上午,以“决战决胜脱贫攻坚”为主题的兴安盟第七个国家扶贫日活动暨消费扶贫月启动仪式在科右前旗食品产业园举行。

  自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图宣布2020年兴安盟消费扶贫月活动启动;盟委副书记、政法委书记马焕龙致辞。盟委、人大工委、行署、政协领导刘剑夕、许宝全、张立华、佟布林、朱成帮、刘树成、汪晶、王喜林、陈东,盟法检两院领导陈鑫、赵国华等出席启动仪式。

  

  启动仪式上,奇巴图、刘剑夕等领导为自治区厅局帮扶单位、盟直部门、旗县市驻村干部代表以及致富带头人代表授书。

  马焕龙在致辞中强调,全盟上下要按照习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。当前我盟脱贫攻坚仍处于决战决胜的关键时期,各级各部门要以本次活动为契机,切实扛起政治责任,认真落实“四个不摘”工作要求,持续巩固提升脱贫成效,有效衔接乡村振兴战略。各行各业要坚决履行行业扶贫、社会扶贫责任,积极投身脱贫攻坚伟大实践,为打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  启动仪式后,奇巴图等领导参观了消费扶贫专区、京蒙帮扶义诊专区、就业扶贫专区、脱贫攻坚成就展览等展区。

  为落实党中央国务院消费扶贫决策部署,围绕2020年全区消费扶贫主题,我盟组织开展了消费扶贫月活动。17至23日在科右前旗工业园区食品产业园进行7天的产品展销,汇集了全盟百余家企业的十余类、近600款优质农特产品,活动期间将现场发放总价值30万元的代金券回馈广大群众,各旗县市还将开展直播带货活动。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com