您的位置: 首页 > 图片新闻

张恩惠参加指导旗委常委班子加强和改进民族工作专题民主生活会

来源:兴安日报 作者: 发布时间:2020年11月11日 浏览次数: 分享到:

  自治区党委常委、盟委书记张恩惠11月8日全程参加并指导科右前旗委常委班子加强和改进民族工作专题民主生活会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央决策部署,从全局和战略的高度深刻认识做好民族工作的重要性,拿出自我革命精神和刀刃向内的勇气,着力解决好工作中存在的深层次矛盾和问题,以有力有效的举措做好纠错纠偏和整改整治工作,确保我盟民族工作始终沿着正确方向前进。

  

  会前,张恩惠认真审阅了科右前旗委常委班子加强和改进民族工作专题民主生活会工作方案以及旗委班子和成员专题民主生活会对照检查材料,对高质量开好专题民主生活会提出了具体要求。会上,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮通报了专题民主生活会征求意见情况,代表旗委常委班子作对照检查,带头作了自我剖析。随后,其他常委班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。盟第二巡回指导组有关同志作了点评。

  

  在听取班子成员发言后,张恩惠对旗委常委班子专题民主生活会进行了严肃认真、客观具体的点评指导。他指出,总的看,前旗旗委专题民主生活会准备比较充分,大家的发言联系实际,自我批评直奔主题,相互批评坦诚相见,交流了思想、提高了认识、增进了团结。但也存在聚焦主题查找思想认识问题不够深入透彻,查摆问题把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去不够,相互批评意见具体性针对性还不够强等问题。旗委及班子成员要坚持高标准、严要求,会后对检视剖析材料进行再完善、再提升,真正使开好专题民主生活会的过程成为践行“两个维护”、切实加强和改进民族工作的过程,成为统一思想、凝聚共识、共同提高的过程。

  张恩惠强调,开好这次专题民主生活会,对于深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央决策部署,进一步铸牢中华民族共同体意识,切实加强领导班子自身建设,增强做好民族工作的能力和水平具有重要意义。各级各部门要以这次专题民主生活会为新的起点,持续用力抓好理论武装,深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,特别是对其中重大创新性论述一定要学懂弄通、学深悟透、深学笃用,做到对民族理论政策真懂、真熟、头脑清醒,对民族工作会抓、善抓、敢抓。要持续用力铸牢中华民族共同体意识,把其作为新时代民族工作的主线,坚持从教育入手、从社会生活的方方面面抓起,持续巩固拓展民族团结进步创建成果,正确处理共同性与差异性的关系,坚持民族因素与区域因素相结合、尊重各民族差异性和增进各民族共同性相统一,引导各级干部群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,真正让“三个离不开”“五个认同”思想在各族干部群众中深深扎根。要持续用力抓好问题整改,认真研究制定整改方案,细化完善整改措施,严格落实整改责任,严而又严、实而又实地把存在问题一个一个改彻底、改到位,并举一反三,形成常态化长效化整改机制。要持续用力抓好民族工作领域党的建设,把加强党的思想政治建设摆在首位,自觉从“两个维护”的高度谋划推进民族工作,强化民族领域思想阵地建设,从严从实抓好基层党建,大力整顿软弱涣散基层党组织,持续加强干部队伍建设,教育引导广大党员干部做敢于斗争的“战士”,不做爱惜羽毛的“绅士”,确保各级党组织和广大党员干部始终成为做好民族工作的坚强政治力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com