您的位置: 首页 > 图片新闻

朱成帮到索伦镇调研

来源:旗融媒体中心 作者:贺心欣 刘畅 发布时间:2020年11月26日 浏览次数: 分享到:

  11月24日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮来到索伦镇,就抓党建促脱贫、重点项目推进和提前谋划2021年工作进行调研。旗委常委、政府副旗长周文,旗人大、政府相关领导,盟生态环境局前旗分局、扶贫办等旗直相关部门负责人参加调研。

  

  在联发嘎查党群服务中心,朱成帮听取了索伦镇关于扶贫工作开展情况的汇报,实地察看扶贫工作台账,了解联发嘎查集体经济收入、产业施策、中草药发展、软弱涣散村整顿等工作开展情况。

  调研中,朱成帮先后来到脱贫户潘广福、王景友家中进行慰问,并鼓励他们,各级党委政府时刻将困难群众的冷暖挂在心上,困难群众一定会享受到更好、更优、更多的保障待遇,生活也一定会越来越好。朱成帮要求,各级干部要多走访、多调查,及时了解困难群众所需所盼所求,让困难群众切身感受到党的温暖和各项利好政策。

  期间,朱成帮还来到索伦火车站、五彩大地加工厂、药王峰中草药展馆等地进行实地调研。

  座谈会上,朱成帮充分肯定了索伦镇党委政府工作思路。针对当前各项重点工作,朱成帮强调十点意见。一是抓好党建。要利用好“党建+N”模式,进一步强化基层党组织建设、党群队伍建设、党的干部队伍建设、人才队伍建设,切实提升战斗力、凝聚力、向心力。二是抓产业。要精耕细作,延伸产业链条,把中草药产业做大做强,形成以中草药为主、畜牧业补充、其他产业支撑的产业体系。三是抓城市。索伦的交通条件、地理位置、教育教学水平等已具备小城发展条件,要拿出大规划,确保项目配套及其他业态配套,将索伦镇建设成为现代化小城。四是抓旅游。索伦镇得天独厚的自然资源、城市建设、特色产业均具备发展旅游业的条件,且与乌兰毛都旅游形成线路结点,要全力挖掘,促进旅游产业实现大提升、大发展。五是抓好乡村振兴。要把乡村振兴摆在重要位置,以产业项目发展为支撑,全面谋划,不断开创乡村振兴工作新局面。六是抓民生。要大力办好民生实事,真正把以人民为中心的发展思想落实到每个细节上,要常抓基层,常抓不懈。七是抓好社会事业。要将“十四五”规划提出的教育事业、残疾人事业等各项政策切实落到实处。八是抓好脱贫攻坚。要按照“四不摘”要求,时刻不敢懈怠,丝毫不能放松,把各项工作任务抓紧抓实抓好。九是抓好生态建设。依托独一无二的生态资源优势,在生态保护优先中不断淬炼,走出一条绿色化、内涵式、可持续的发展道路。十是抓文化。要充分挖掘索伦镇的中草药文化、蒙元文化、红色文化,利用好文化的资源禀赋,焕发乡村文化活力。

  朱成帮还就农村环境整治、中草药种植及索伦镇庭院经济等工作作安排部署。

  座谈会上,与会人员共同观看了索伦镇2020年工作巡礼短片,周文及旗人大、政府相关领导分别就各自分管工作进行工作安排。镇党政班子成员依次进行了汇报发言。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com