您的位置: 首页 > 图片新闻

朱成帮到俄体镇调研

来源:旗融媒体中心 作者:吴国强 杨丹 发布时间:2020年12月07日 浏览次数: 分享到:

  12月4日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮带队深入俄体镇,围绕加强基层党组织建设、抓好脱贫攻坚与乡村振兴全面衔接、提升经济活跃度以及全力推进俄体镇“三区一镇”建设等方面工作进行调研指导。旗委常委、政府副旗长周文,旗委常委、组织部部长李放及旗直相关部门负责人参加调研。

  

  朱成帮一行先后深入到俄体镇兴安种苗示范基地、俄体村党群服务中心、残疾人扶贫车间和双胜村,实地查看了智能温室大棚繁育种苗情况,详细了解残疾人扶贫车间带动就业情况,并看望慰问了驻村工作队员,认真查看各项脱贫攻坚档案资料,走访了部分致富带头人。  

  在随后召开的座谈会上,俄体镇领导班子成员分别就2020年各项工作开展情况和2021年总体工作思路以及各分管领域工作进行了具体汇报。结合汇报内容,与会领导对俄体镇农牧业发展、村级党组织规范化建设和林果业深加工等内容提出具体指导意见。

  

  朱成帮对2020年俄体镇党委政府整体工作思路、人居环境改善、经济发展状况等内容给予了充分肯定。针对下一时期各项重点工作的全面有序开展,朱成帮提出六点意见。一是加强基层党组织建设。要加强党的思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,不折不扣完成好嘎查村两委换届工作,抓好村集体经济收入,全面提升人居环境水平。二是坚定不移抓好两大富民品牌产业。粉业和林果业是俄体镇的两大富民产业,各部门要以园区化思维谋划产业发展,扩大招商引资力度,延长产业链条,利用品牌产业带动文旅、物流等相关产业发展,让人流、信息流、经济流加速运转,提升经济活跃度。三是持之以恒抓好脱贫攻坚与乡村振兴全面衔接。各部门要全面梳理整合脱贫攻坚成果,以打赢脱贫攻坚战的信心和力度,以产业项目发展为支撑,全面精准衔接乡村振兴五大载体,深入谋划,明确思路,不断开创乡村振兴工作新局面。四是抓好“三区一镇”建设。围绕地区实际以及地理、资源、人才、自然优势,俄体镇要抓好“三区一镇”建设,即创建打造生态文明试验区、精神文明引领区、人居环境示范区和乡村振兴样板镇。五是全面加强社会稳定和民族团结。要持续开展扫黑除恶斗争,全面加强精神文明建设,推进移风易俗,培育乡风文明。六是高度重视社会事业发展。要持续抓好疫情防控工作,全面按照“十四五”规划提出的发展思路,切实将卫生、教育、安全生产等方面工作做细做实,提升人民群众的幸福感和满意度。

  会上,全体人员还共同观看了俄体镇2020年民生实事项目人大代表票决制工作宣传片。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com