您的位置: 首页 > 图片新闻

2020乌兰毛都草原冬季那达慕12月19日上午开幕

来源:旗融媒体中心 作者:张婧 路斌 韩双龙 刘畅 吴国强 孙健英 满都拉 发布时间:2020年12月20日 浏览次数: 分享到:

  为提升我旗冬季旅游热度,进一步推动我旗冬季旅游发展,不断丰富农牧民群众精神文化生活,大力弘扬传统文化和“蒙古马”精神,12月19日上午,备受期待的2020乌兰毛都草原冬季那达慕在乌兰毛都苏木民族体育综合训练基地拉开帷幕。盟委委员、副盟长孟文涛,盟委委员、秘书长许宝全,盟委委员、副盟长宏观,盟人大工委副主任宝新民,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林,旗人大常委会主任陈然,旗政协主席修儒峰以及盟旗各有关单位部门领导,旗四大班子在家领导出席那达慕开幕式。

  

  冬季的乌兰毛都草原虽然寒风凛冽,但这里的人心是火热的,这里的节庆是沸腾的,就像是冬天的火焰,温暖着这片广袤的草原。

  盟委委员、秘书长许宝全宣布那达慕开幕。广大牧民身着节日盛装,现场绚丽多姿,气氛热烈。伴着悠扬的科尔沁民歌和熊熊燃烧的圣火,国旗队、会旗队、会徽队、苏力德马队、牧民代表队等依次入场。科右前旗乌兰牧骑带来的彩车表演、勒勒车表演,以及还原早期乌兰牧骑送文化下乡的情景表演《玛奈乌兰牧骑》,服饰展演、民族舞蹈轮番上演,精彩纷呈,虽然天寒地冻,却阻挡不了四面八方的牧民及游客参与的热情。

  

  本次乌兰毛都草原冬季那达慕,将民俗、民族体育与旅游深度融合,推出赛马、搏克、射箭、蒙古象棋比赛、札萨克图服饰大赛等既体现民族文化又适合大众广泛参与的传统趣味比赛项目,游客可以在现场进行体验。

  参加此次那达慕的除了兴安盟各旗县市农牧民群众,还有来自呼伦贝尔市、赤峰市、锡林郭勒盟、通辽市等周边地区的广大农牧民参赛运动员共计1000人,现场云集群众达万余人。

  此次冬季那达慕盛会不仅点燃了草原人民的热情,更点燃了我旗发展全域旅游、四季旅游的热情,充分展示我旗冬季丰厚的民族文化资源、浓郁的民族风情和多元的冬季旅游产品,将有效提升我旗冬季旅游影响力和号召力,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  为加快我旗旅游业发展,近年来,我旗深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,充分挖掘、弘扬民族传统文化,全面展示草原自然风光和民族风情,突出地域特色和文化特色,坚持冰雪体育、冰雪文化、冰雪旅游融合发展,打造更多特色鲜明、卖点抢眼的旅游项目和文创产品,拉长延伸产业链,不断提升冬季旅游的整体品质,将冰雪资源转化为高质量发展“新引擎”,推动冬季旅游持续升温、冰雪经济提质增效。  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com